Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе

Впереди сезон свежих овощей, пора запасаться вкусными летними рецептами.

Перцы
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 150 г Сметана
 200 г Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Паста томатная
 10 шт. Перец болгарский8-10 шт
 200 г Рис
 400 г Фарш
 Соль
 200 г Лук репчатый
1

Морковь натереть на терке.

2

Лук мелко нарезать.

3

На растительном масле обжарить половину лука.

4

К луку добавить половину моркови и тоже обжарить.

5

Рис отварить до полуготовности и добавить рис к фаршу.

6

Обжаренные лук с морковью так же добавить к фаршу.

7

Перцы помыть и удалить плодоножку.

8

Наполнить перцы мясной начинкой.

9

В кастрюлю сложить оставшийся лук и морковь.

10

В тарелке перемешать сметану и томатную пасту.

11

Добавить сметано-томатный соус в кастрюлю к овощам и перемешать.

12

Переложить перцы в кастрюлю и залить до половины водой, тушить под крышкой в течение 40 минут.

Ингредиенты

 150 г Сметана
 200 г Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 150 г Паста томатная
 10 шт. Перец болгарский8-10 шт
 200 г Рис
 400 г Фарш
 Соль
 200 г Лук репчатый

Указания

1

Морковь натереть на терке.

2

Лук мелко нарезать.

3

На растительном масле обжарить половину лука.

4

К луку добавить половину моркови и тоже обжарить.

5

Рис отварить до полуготовности и добавить рис к фаршу.

6

Обжаренные лук с морковью так же добавить к фаршу.

7

Перцы помыть и удалить плодоножку.

8

Наполнить перцы мясной начинкой.

9

В кастрюлю сложить оставшийся лук и морковь.

10

В тарелке перемешать сметану и томатную пасту.

11

Добавить сметано-томатный соус в кастрюлю к овощам и перемешать.

12

Переложить перцы в кастрюлю и залить до половины водой, тушить под крышкой в течение 40 минут.

Перцы, фаршированные мясом, в томатно-сметанной соусе