Перец падрон считается ближайшим родственником перца халапеньо. Данный сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких плодов попадется один ощутимо острый. В Испании даже существует поговорка: "Перчики падрон - одни жгут, а другие нет".
Испанцы готовят этот перец в качестве закуски ("Pimientos Padron"), обжаривая на оливковом масле, приправляя морской солью и чесноком. Предлагаю вам именно этот рецепт! Всё очень просто, понадобится всего три ингредиента. Закуска отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также такие перчики можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо с белым хлебом. Семена перцев падрон при термической обработке становятся очень мягкими, поэтому перцы можно есть целиком. Попробуйте, очень вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: перец сорта падрон, оливковое масло и морскую соль.
Перцы выложить на дуршлаг и тщательно промыть.
Выложить перцы на полотенце и обсушить. Важно, чтобы перед приготовлением перцы были сухими, поскольку лишняя влага будет брызгать при обжаривании.
Проколоть каждый перчик зубочисткой или иглой. Если этого не сделать, во время жарки перец может взорваться и разбрызгать горячее масло.
На сковороде разогреть оливковое масло.
В один слой выложить перцы и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Перевернуть перцы и жарить ещё 3-4 минут, время от времени перемешивая.
Обжаренные перцы выложить на тарелку и посыпать крупной морской солью.
При желании, добавить сушеный или обжаренный чеснок.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: перец сорта падрон, оливковое масло и морскую соль.
Перцы выложить на дуршлаг и тщательно промыть.
Выложить перцы на полотенце и обсушить. Важно, чтобы перед приготовлением перцы были сухими, поскольку лишняя влага будет брызгать при обжаривании.
Проколоть каждый перчик зубочисткой или иглой. Если этого не сделать, во время жарки перец может взорваться и разбрызгать горячее масло.
На сковороде разогреть оливковое масло.
В один слой выложить перцы и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.
Перевернуть перцы и жарить ещё 3-4 минут, время от времени перемешивая.
Обжаренные перцы выложить на тарелку и посыпать крупной морской солью.
При желании, добавить сушеный или обжаренный чеснок.
Приятного аппетита!