Перчики падрон по-испански

Перец падрон считается ближайшим родственником перца халапеньо. Данный сорт обладает интересной особенностью: на десяток сладких плодов попадется один ощутимо острый. В Испании даже существует поговорка: "Перчики падрон - одни жгут, а другие нет".

Испанцы готовят этот перец в качестве закуски ("Pimientos Padron"), обжаривая на оливковом масле, приправляя морской солью и чесноком. Предлагаю вам именно этот рецепт! Всё очень просто, понадобится всего три ингредиента. Закуска отлично подходит к мясу, птице, рыбе и различным гарнирам. Также такие перчики можно подавать как самостоятельное вегетарианское блюдо с белым хлебом. Семена перцев падрон при термической обработке становятся очень мягкими, поэтому перцы можно есть целиком. Попробуйте, очень вкусно!

Перчики падрон по-испански
Выход4 порции
Общее время10 минуты
 Масло оливковое
 Чеснок
 Соль морская
 500 г Перец падрон
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: перец сорта падрон, оливковое масло и морскую соль.

2

Перцы выложить на дуршлаг и тщательно промыть.

3

Выложить перцы на полотенце и обсушить. Важно, чтобы перед приготовлением перцы были сухими, поскольку лишняя влага будет брызгать при обжаривании.
Проколоть каждый перчик зубочисткой или иглой. Если этого не сделать, во время жарки перец может взорваться и разбрызгать горячее масло.

4

На сковороде разогреть оливковое масло.
В один слой выложить перцы и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.

5

Перевернуть перцы и жарить ещё 3-4 минут, время от времени перемешивая.

6

Обжаренные перцы выложить на тарелку и посыпать крупной морской солью.
При желании, добавить сушеный или обжаренный чеснок.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло оливковое
 Чеснок
 Соль морская
 500 г Перец падрон

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: перец сорта падрон, оливковое масло и морскую соль.

2

Перцы выложить на дуршлаг и тщательно промыть.

3

Выложить перцы на полотенце и обсушить. Важно, чтобы перед приготовлением перцы были сухими, поскольку лишняя влага будет брызгать при обжаривании.
Проколоть каждый перчик зубочисткой или иглой. Если этого не сделать, во время жарки перец может взорваться и разбрызгать горячее масло.

4

На сковороде разогреть оливковое масло.
В один слой выложить перцы и обжарить на среднем огне в течение 3-4 минут.

5

Перевернуть перцы и жарить ещё 3-4 минут, время от времени перемешивая.

6

Обжаренные перцы выложить на тарелку и посыпать крупной морской солью.
При желании, добавить сушеный или обжаренный чеснок.
Приятного аппетита!

Заметки

Перчики падрон по-испански