Когда мы слышим слово "торт", мы сразу представляем себе сладкий десерт к чаю. Но только не печеночный торт: это вкусная оригинальная закуска, которая разнообразит любой праздничный стол. Готовить этот тортик совсем не сложно, сначала мы готовим печеночные коржи, затем обжариваем лук и морковь и собираем наш торт.
Печень промыть и сложить в чашу блендера.
Добавить яйца и муку.
Затем добавить сметану.
Перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду 3-4 столовые ложки теста и обжарить.
Перевернуть и обжарить со второй стороны. Таким образом готовим печеночные блинчики, пока не закончится тесто.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук.
Тушить до готовности.
Затем приготовить крем для смазывания коржей - в тарелке смешать майонез, мелко резанный чеснок и черный молотый перец.
На тарелку выложить печеночный блин, промазать кремом.
Сверху выложить лук с морковью.
Таким образом собираем весь наш торт.
Сверху украшаем свежей зеленью и томатами.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Печень промыть и сложить в чашу блендера.
Добавить яйца и муку.
Затем добавить сметану.
Перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду 3-4 столовые ложки теста и обжарить.
Перевернуть и обжарить со второй стороны. Таким образом готовим печеночные блинчики, пока не закончится тесто.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук.
Тушить до готовности.
Затем приготовить крем для смазывания коржей - в тарелке смешать майонез, мелко резанный чеснок и черный молотый перец.
На тарелку выложить печеночный блин, промазать кремом.
Сверху выложить лук с морковью.
Таким образом собираем весь наш торт.
Сверху украшаем свежей зеленью и томатами.
Приятного аппетита.