Печеночный торт

Когда мы слышим слово "торт", мы сразу представляем себе сладкий десерт к чаю. Но только не печеночный торт: это вкусная оригинальная закуска, которая разнообразит любой праздничный стол. Готовить этот тортик совсем не сложно, сначала мы готовим печеночные коржи, затем обжариваем лук и морковь и собираем наш торт.

Печеночный торт
Выход8 порций
Общее время1 час 30 минуты
 2 ст.л. Сметана
 100 г Майонез
 2 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 4 ст.л. Масло растительное для обжаривания
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 500 г Печень куриная
 Соль
 0,50 стакан Мука
 2 шт. Лук репчатый
 0,50 пучок Зелень свежаядля украшения
1

Печень промыть и сложить в чашу блендера.

2

Добавить яйца и муку.

3

Затем добавить сметану.

4

Перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду 3-4 столовые ложки теста и обжарить.

6

Перевернуть и обжарить со второй стороны. Таким образом готовим печеночные блинчики, пока не закончится тесто.

7

Лук нарезать полукольцами.

8

Морковь натереть на крупной терке.

9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук.

10

Тушить до готовности.

11

Затем приготовить крем для смазывания коржей - в тарелке смешать майонез, мелко резанный чеснок и черный молотый перец.

12

На тарелку выложить печеночный блин, промазать кремом.

13

Сверху выложить лук с морковью.

14

Таким образом собираем весь наш торт.

15

Сверху украшаем свежей зеленью и томатами.

16

Приятного аппетита.

17

18

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 100 г Майонез
 2 шт. Яйца куриные
 2 шт. Морковь
 4 ст.л. Масло растительное для обжаривания
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 500 г Печень куриная
 Соль
 0,50 стакан Мука
 2 шт. Лук репчатый
 0,50 пучок Зелень свежаядля украшения

Указания

1

Печень промыть и сложить в чашу блендера.

2

Добавить яйца и муку.

3

Затем добавить сметану.

4

Перемешать до однородного состояния, посолить и поперчить.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить на сковороду 3-4 столовые ложки теста и обжарить.

6

Перевернуть и обжарить со второй стороны. Таким образом готовим печеночные блинчики, пока не закончится тесто.

7

Лук нарезать полукольцами.

8

Морковь натереть на крупной терке.

9

На сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и лук.

10

Тушить до готовности.

11

Затем приготовить крем для смазывания коржей - в тарелке смешать майонез, мелко резанный чеснок и черный молотый перец.

12

На тарелку выложить печеночный блин, промазать кремом.

13

Сверху выложить лук с морковью.

14

Таким образом собираем весь наш торт.

15

Сверху украшаем свежей зеленью и томатами.

16

Приятного аппетита.

17

18

Заметки

Печеночный торт