Вкус печенья "Сердечки" многие помнят еще из своего детства, это был вкус праздника. Печенье получается очень вкусным, нежным, с румяной корочкой.
Сейчас уже не так часто можно встретить домашнюю выпечку, приготовленную собственноручно. В основном, хозяйки приобретают вкусненькое к чаю в кондитерском отделе. Но ведь домашнее всегда вкуснее и точно безопаснее, не правда ли?
У многих хозяек до сих пор хранится удобная советская форма для печенья в виде сердечек. Вот ее и следует достать с полки и использовать для приготовления вкусного печенья.
В глубокой посуде смешать пять средних яиц, стакан сахара и ванилин. Для смешивания можно использовать венчик или блендер.
Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить к тесту масло и три ложки сметаны, перемешать.
Затем просеять муку в тесто и добавить разрыхлитель.
Тесто должно получиться достаточно густое, как густая сметана, или даже чуть гуще.
Форму для печенья смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Затем выложить в форму тесто, приблизительно по столовой ложке в каждую ячейку. Поставить форму на средний огонь и готовить печенье около 4 минут с одной стороны. Затем форму перевернуть и готовить со второй стороны еще 3-4 минуты.
Вот такое красивое и румяное печенье должно получиться.
Приятного чаепития!
Ингредиенты
Указания
В глубокой посуде смешать пять средних яиц, стакан сахара и ванилин. Для смешивания можно использовать венчик или блендер.
Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить к тесту масло и три ложки сметаны, перемешать.
Затем просеять муку в тесто и добавить разрыхлитель.
Тесто должно получиться достаточно густое, как густая сметана, или даже чуть гуще.
Форму для печенья смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.
Затем выложить в форму тесто, приблизительно по столовой ложке в каждую ячейку. Поставить форму на средний огонь и готовить печенье около 4 минут с одной стороны. Затем форму перевернуть и готовить со второй стороны еще 3-4 минуты.
Вот такое красивое и румяное печенье должно получиться.
Приятного чаепития!