Печенье «Сердечки»

Вкус печенья "Сердечки" многие помнят еще из своего детства, это был вкус праздника. Печенье получается очень вкусным, нежным, с румяной корочкой.

Сейчас уже не так часто можно встретить домашнюю выпечку, приготовленную собственноручно. В основном, хозяйки приобретают вкусненькое к чаю в кондитерском отделе. Но ведь домашнее всегда вкуснее и точно безопаснее, не правда ли?

У многих хозяек до сих пор хранится удобная советская форма для печенья в виде сердечек. Вот ее и следует достать с полки и использовать для приготовления вкусного печенья.

Печенье "Сердечки"
Выход8 порций
Общее время1 час
 200 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 1 стакан Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 1 ч.л. Ванилин
 3 стаканов Мука
1

В глубокой посуде смешать пять средних яиц, стакан сахара и ванилин. Для смешивания можно использовать венчик или блендер.

2

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить к тесту масло и три ложки сметаны, перемешать.

3

Затем просеять муку в тесто и добавить разрыхлитель.

4

Тесто должно получиться достаточно густое, как густая сметана, или даже чуть гуще.

5

Форму для печенья смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.

6

Затем выложить в форму тесто, приблизительно по столовой ложке в каждую ячейку. Поставить форму на средний огонь и готовить печенье около 4 минут с одной стороны. Затем форму перевернуть и готовить со второй стороны еще 3-4 минуты.

7

Вот такое красивое и румяное печенье должно получиться.

8

Приятного чаепития!

Ингредиенты

 200 г Масло сливочное
 3 ст.л. Сметана
 1 стакан Сахар
 5 шт. Яйца куриные
 0,50 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 1 ч.л. Ванилин
 3 стаканов Мука

Указания

1

В глубокой посуде смешать пять средних яиц, стакан сахара и ванилин. Для смешивания можно использовать венчик или блендер.

2

Сливочное масло растопить на паровой бане или в микроволновой печи. Добавить к тесту масло и три ложки сметаны, перемешать.

3

Затем просеять муку в тесто и добавить разрыхлитель.

4

Тесто должно получиться достаточно густое, как густая сметана, или даже чуть гуще.

5

Форму для печенья смазать растительным маслом и разогреть на среднем огне.

6

Затем выложить в форму тесто, приблизительно по столовой ложке в каждую ячейку. Поставить форму на средний огонь и готовить печенье около 4 минут с одной стороны. Затем форму перевернуть и готовить со второй стороны еще 3-4 минуты.

7

Вот такое красивое и румяное печенье должно получиться.

8

Приятного чаепития!

Заметки

Печенье «Сердечки»