Хочу поделиться с вами рецептом приготовления домашнего печенья с маком. У многих маковая начинка – самая любимая, я - не исключение. Кондитерский мак – это приготовленные специальным образом семена травянистого растения семейства Маковые, которые продаются в магазинах для использования в кулинарных изделиях, таких как: торты, пироги, печенья, пирожные и других.
В кондитерском маке присутствует некоторое количество минеральных веществ и витаминов. Среди минеральных веществ, входящих в состав кондитерского мака, присутствуют медь, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, кобальт, железо и цинк.
Когда хочется побаловать себя домашней выпечкой, приготовьте печенья по этому рецепту, он простой, а выпечка получается ароматная, вкусная и хрустящая. Печенье с маком - отличный вариант для домашнего чаепития в кругу семьи, их хорошо взять в дорогу в путешествие, дать детям в школу для перекуса.
Для приготовления теста для печенья, сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар.
Добавить яйцо к масленно-сахарной массе. Хорошо перемешать до однородной структуры.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Высыпать мак в тесто, перемешать.
Постепенно добавить в тесто муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно промешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, однородным, но не "крутым", не пересыпьте муку. Чтобы понять, достаточно ли муки, попробуйте скатать шарик, он должен хорошо скатываться, не прилипать к рукам, но и не рассыпаться.
Форма печенья может быть любой, главное, толщина не больше 3 мм; во время выпекания они еще поднимутся, станут толще. Я формирую руками небольшие овалы, размером примерно 7 на 3 сантиметров (раскатываю колбаску, а потом ее немного расплющиваю).
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Для красоты я еще делаю небольшие углубления с помощью вилки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета, время выпекания зависит от толщины и формы печенья.
Маковые печенья можно дополнить шоколадом.
Для этого разломить плитку шоколада на дольки, выложить в миску или кастрюлю.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Обмакнуть каждое печенье в растопленный шоколад. Чтобы шоколад застыл, я раскладываю печенье на пергамент и убираю в холодильник для застывания шоколада.
Вкусное, хрустящее печенье готово!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для приготовления теста для печенья, сахар растереть с размягченным сливочным маслом, добавить ванильный сахар.
Добавить яйцо к масленно-сахарной массе. Хорошо перемешать до однородной структуры.
Добавить сметану и еще раз перемешать.
Высыпать мак в тесто, перемешать.
Постепенно добавить в тесто муку и разрыхлитель, каждый раз тщательно промешивая тесто.
Тесто должно получиться мягким, однородным, но не "крутым", не пересыпьте муку. Чтобы понять, достаточно ли муки, попробуйте скатать шарик, он должен хорошо скатываться, не прилипать к рукам, но и не рассыпаться.
Форма печенья может быть любой, главное, толщина не больше 3 мм; во время выпекания они еще поднимутся, станут толще. Я формирую руками небольшие овалы, размером примерно 7 на 3 сантиметров (раскатываю колбаску, а потом ее немного расплющиваю).
Противень смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Выложить печенье на противень. Для красоты я еще делаю небольшие углубления с помощью вилки.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета, время выпекания зависит от толщины и формы печенья.
Маковые печенья можно дополнить шоколадом.
Для этого разломить плитку шоколада на дольки, выложить в миску или кастрюлю.
Растопить шоколад в микроволновой печи или на водяной бане.
Обмакнуть каждое печенье в растопленный шоколад. Чтобы шоколад застыл, я раскладываю печенье на пергамент и убираю в холодильник для застывания шоколада.
Вкусное, хрустящее печенье готово!
Приятного аппетита!