Предлагаем вашему вниманию необычайно вкусные корзиночки, готовятся они на удивление просто и быстро. Для начинки мы будем использовать рикотту и варенье из ягод, которое можно заменить свежими сезонными ягодами или фруктами.
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.
Затем добавить 75 грамм сахара и снова перемешать.
Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.
Добавить сметану и творог, перемешать вилкой.
Добавить 2 яйца и снова перемешать, достаточно просто перемешать все хорошенько вилкой, но если вам удобнее, то можете воспользоваться блендером.
В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще муки. Чтобы тесто не стало жестким, добавлять муку следует небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию.
От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.
На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.
Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Наполнить все корзиночки кремом, не доходя совсем немного до края. У меня получилось всего 12 корзиночек.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму переложить на противень и выпекать в духовке около 20 минут.
Готовые пирожные достать из духовки, остудить в течение 20 минут и достать из формы. Украсить готовые корзиночки свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Для начала необходимо смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Перемешать все вилкой и просеять через сито, можно даже пару раз.
Затем добавить 75 грамм сахара и снова перемешать.
Сливочное масло немного растопить в микроволновой печи.
Добавить сметану и творог, перемешать вилкой.
Добавить 2 яйца и снова перемешать, достаточно просто перемешать все хорошенько вилкой, но если вам удобнее, то можете воспользоваться блендером.
В сухих ингредиентах сделать ямку и выложить туда творожную массу, замесить эластичное тесто.
Выложить готовое тесто на рабочую поверхность. Если тесто продолжает липнуть к рукам, то добавить еще муки. Чтобы тесто не стало жестким, добавлять муку следует небольшими порциями, тщательно вымешивая каждую порцию.
От теста отщипнуть небольшой кусок, раскатать его в небольшой круг толщиной 2-3 миллиметра. В каждую формочку положить кружок теста, хорошенько разгладить тесто по форме, излишки отщипнуть пальцами.
На дно каждой заготовки положить по ложке варенья. У меня это, правда, не варенье, а перетертая с сахаром и замороженная жимолость. Жимолость очень вкусная и полезная ягода, которая очень богата витаминами и микроэлементами. Она очень хороша в свежем виде, но еще приятнее есть ее зимой, когда за окном снег и мороз. Вы можете взять то варенье или ягоды, которые вы больше любите.
Теперь будем готовить крем. В миске взбить рикотту, оставшийся сахар, яйцо и крахмал. Взбить все ингредиенты до однородного состояния.
Наполнить все корзиночки кремом, не доходя совсем немного до края. У меня получилось всего 12 корзиночек.
Духовку заранее разогреть до 180 градусов. Форму переложить на противень и выпекать в духовке около 20 минут.
Готовые пирожные достать из духовки, остудить в течение 20 минут и достать из формы. Украсить готовые корзиночки свежими ягодами.
Приятного аппетита!