Печенье с арахисовой пастой и шоколадом

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом
Выход12 порций
Общее время40 минуты
 100 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 г Сода
 5 г Соль
 180 г Мука+/- 20 г
 100 г Паста арахисовая
 50 г Шоколад
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соль, соду, сахар, сливочное масло, арахисовую пасту, яйцо и шоколад.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром содой и солью.

3

Перемешать венчиком до однородности.

4

Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.

5

Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.

6

Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.

7

Понемногу добавлять муку.
Муки может понадобится немного больше или немного меньше.

8

Замесить мягкое тесто.

9

Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

10

Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

11

Спустя время печенье готово!

12

Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 150 г Сахар
 2 г Сода
 5 г Соль
 180 г Мука+/- 20 г
 100 г Паста арахисовая
 50 г Шоколад
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соль, соду, сахар, сливочное масло, арахисовую пасту, яйцо и шоколад.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

2

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром содой и солью.

3

Перемешать венчиком до однородности.

4

Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.

5

Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.

6

Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.

7

Понемногу добавлять муку.
Муки может понадобится немного больше или немного меньше.

8

Замесить мягкое тесто.

9

Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

10

Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

11

Спустя время печенье готово!

12

Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Заметки

Печенье с арахисовой пастой и шоколадом