Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соль, соду, сахар, сливочное масло, арахисовую пасту, яйцо и шоколад.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром содой и солью.
Перемешать венчиком до однородности.
Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.
Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.
Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.
Понемногу добавлять муку.
Муки может понадобится немного больше или немного меньше.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя время печенье готово!
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соль, соду, сахар, сливочное масло, арахисовую пасту, яйцо и шоколад.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.
Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром содой и солью.
Перемешать венчиком до однородности.
Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.
Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.
Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.
Понемногу добавлять муку.
Муки может понадобится немного больше или немного меньше.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.
Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Спустя время печенье готово!
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!