
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соль, соду, сахар, сливочное масло, арахисовую пасту, яйцо и шоколад.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром содой и солью.

Перемешать венчиком до однородности.

Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.

Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.

Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.

Понемногу добавлять муку.
Муки может понадобится немного больше или немного меньше.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Спустя время печенье готово!

Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соль, соду, сахар, сливочное масло, арахисовую пасту, яйцо и шоколад.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Размягчённое сливочное масло соединить с сахаром содой и солью.

Перемешать венчиком до однородности.

Добавить в масляную массу арахисовую пасту и перемешать.

Добавить в получившуюся массу яйцо и снова перемешать.

Шоколад не очень мелко нарубить.
Добавить в масляную массу кусочки шоколада.

Понемногу добавлять муку.
Муки может понадобится немного больше или немного меньше.

Замесить мягкое тесто.

Разделить тесто на одинаковые шарики размером с грецкий орех.
Немного приплюснуть шарики руками и выложить на противень, покрытый пергаментом, на достаточно большом расстоянии друг от друга: во время выпекания печенье расползается в лепешки, которые могут слипнуться между собой, если расстояние будет маленьким.

Отправить противень в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Спустя время печенье готово!

Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
