Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, картофельный или кукурузный крахмал, натуральный йогурт (кефир или ряженку), сахар, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло, какао, куркуму, уксус и вишню (можно свежую без косточек либо консервированную в собственном соку).
Соединить в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в пышную пену.
Добавить в получившуюся массу натуральный йогурт и растительное масло и взбить на низких оборотах.
Добавить к получившуюся массу крахмал и немного муки.
Взбить, чтобы не было комочков.
Понемногу добавлять оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить в тесто уксус и хорошо взбить.
Получившееся тесто разделить на три равных части.
В одну часть добавить какао, в другую - куркуму, в третью часть теста ничего не добавлять.
Хорошо перемешать тесто с какао и куркумой.
Форму для кекса застелить пергаментом.
На дно формы выложить примерно 3-4 ст. ложки светлого теста.
На светлое тесто выложить примерно такое же количество шоколадного теста.
На шоколадное тесто выложить примерно такое же количество оранжевого теста с куркумой.
На оранжевое тесто выложить часть вишен.
Далее выкладывать порционно светлое, шоколадное и оранжевое тесто, чередуя с вишней, пока форма полностью не заполнится.
Когда всё тесто будет выложено, аккуратно встряхнуть форму, чтобы тесто растеклось. Можно еще деревянной шпажкой провести линии на поверхности теста, изображая узор.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 55-60 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь и нарезать на куски.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, картофельный или кукурузный крахмал, натуральный йогурт (кефир или ряженку), сахар, ванильный сахар, соль, яйца, растительное масло, какао, куркуму, уксус и вишню (можно свежую без косточек либо консервированную в собственном соку).
Соединить в миске яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбить с помощью миксера в пышную пену.
Добавить в получившуюся массу натуральный йогурт и растительное масло и взбить на низких оборотах.
Добавить к получившуюся массу крахмал и немного муки.
Взбить, чтобы не было комочков.
Понемногу добавлять оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешивая после каждого добавления.
В конце добавить в тесто уксус и хорошо взбить.
Получившееся тесто разделить на три равных части.
В одну часть добавить какао, в другую - куркуму, в третью часть теста ничего не добавлять.
Хорошо перемешать тесто с какао и куркумой.
Форму для кекса застелить пергаментом.
На дно формы выложить примерно 3-4 ст. ложки светлого теста.
На светлое тесто выложить примерно такое же количество шоколадного теста.
На шоколадное тесто выложить примерно такое же количество оранжевого теста с куркумой.
На оранжевое тесто выложить часть вишен.
Далее выкладывать порционно светлое, шоколадное и оранжевое тесто, чередуя с вишней, пока форма полностью не заполнится.
Когда всё тесто будет выложено, аккуратно встряхнуть форму, чтобы тесто растеклось. Можно еще деревянной шпажкой провести линии на поверхности теста, изображая узор.
Отправить форму в разогретую до 180 градусов на 55-60 минут.
Готовый пирог остудить в форме, затем извлечь и нарезать на куски.
Подавать с кофе, чаем или молоком.
Приятного аппетита!