Простой рецепты нежного и пористого печенья с хрустящей корочкой. Украсить его можно глазурью или растопленным шоколадом. В базовый рецепт Вы также можете добавить какао, орешки, кокосовую стружку, цукаты или заменить сахар на мед.

Соду погасить уксусом и влить в миску со сметаной. Добавить желток, сахар, муку и ванильный сахар

Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печеньки желаемой формы и выложить их на застеленный пергаментом противень

Запекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут

Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и смазать печеньки

Вот такой прекрасный десерт:

А вот еще один вариант украшения печенек:)

Ингредиенты
Указания
Соду погасить уксусом и влить в миску со сметаной. Добавить желток, сахар, муку и ванильный сахар

Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печеньки желаемой формы и выложить их на застеленный пергаментом противень

Запекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут

Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и смазать печеньки

Вот такой прекрасный десерт:

А вот еще один вариант украшения печенек:)
