Печенье на сметане

Простой рецепты нежного и пористого печенья с хрустящей корочкой. Украсить его можно глазурью или растопленным шоколадом. В базовый рецепт Вы также можете добавить какао, орешки, кокосовую стружку, цукаты или заменить сахар на мед.

Печенье на сметане
Выход7 порций
Общее время40 минуты
 400 г Сметана
 1 стакан Сахар
 0,75 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 2 шт. Желток
 200 г Сахарная пудра
 1 ст.л. Уксус столовый
 4 шт. Белок яичный
 2,50 стаканов Мука
1

Соду погасить уксусом и влить в миску со сметаной. Добавить желток, сахар, муку и ванильный сахар

2

Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печеньки желаемой формы и выложить их на застеленный пергаментом противень

3

Запекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут

4

Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и смазать печеньки

5

Вот такой прекрасный десерт:

6

А вот еще один вариант украшения печенек:)

Ингредиенты

 400 г Сметана
 1 стакан Сахар
 0,75 ч.л. Сода
 0,50 ч.л. Сахар ванильный
 2 шт. Желток
 200 г Сахарная пудра
 1 ст.л. Уксус столовый
 4 шт. Белок яичный
 2,50 стаканов Мука

Указания

1

Соду погасить уксусом и влить в миску со сметаной. Добавить желток, сахар, муку и ванильный сахар

2

Замесить тесто и раскатать его в пласт толщиной около 1 см. Вырезать печеньки желаемой формы и выложить их на застеленный пергаментом противень

3

Запекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течение 15-20 минут

4

Для глазури смешать белок с сахарной пудрой и смазать печеньки

5

Вот такой прекрасный десерт:

6

А вот еще один вариант украшения печенек:)

Печенье на сметане