Печеная морковь

Запеченная морковь — это простой и универсальный гарнир, который может дополнять самые разные основные блюда!

Выход4 порции
 500 г Морковь
 Розмарин
 Оливковое масло первого отжима
 Соль
 Черный перец
1

Для начала тщательно промойте морковь, а затем обсушите её чистым кухонным полотенцем. Удалите кончики и нарежьте морковь вдоль пополам.

2

Сократите длину, разрезав пополам и поместите в миску. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3

Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть моркови приправами. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, избегая наложения друг на друга. Добавьте несколько веточек розмарина и запекайте в заранее разогретой до 220°C духовке в течение 40 минут.

4

После готовности украсьте свежими веточками розмарина. Ваши запеченные моркови готовы к подаче!

Ингредиенты

 500 г Морковь
 Розмарин
 Оливковое масло первого отжима
 Соль
 Черный перец

Указания

1

Для начала тщательно промойте морковь, а затем обсушите её чистым кухонным полотенцем. Удалите кончики и нарежьте морковь вдоль пополам.

2

Сократите длину, разрезав пополам и поместите в миску. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.

3

Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть моркови приправами. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, избегая наложения друг на друга. Добавьте несколько веточек розмарина и запекайте в заранее разогретой до 220°C духовке в течение 40 минут.

4

После готовности украсьте свежими веточками розмарина. Ваши запеченные моркови готовы к подаче!

Заметки

Печеная морковь