Запеченная морковь — это простой и универсальный гарнир, который может дополнять самые разные основные блюда!

500 г Морковь
Розмарин
Оливковое масло первого отжима
Соль
Черный перец
1
Для начала тщательно промойте морковь, а затем обсушите её чистым кухонным полотенцем. Удалите кончики и нарежьте морковь вдоль пополам.
2
Сократите длину, разрезав пополам и поместите в миску. Приправьте оливковым маслом, солью и перцем.
3
Аккуратно перемешайте, чтобы покрыть моркови приправами. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, избегая наложения друг на друга. Добавьте несколько веточек розмарина и запекайте в заранее разогретой до 220°C духовке в течение 40 минут.
4
После готовности украсьте свежими веточками розмарина. Ваши запеченные моркови готовы к подаче!
РубрикаДругие овощиКухняЕвропейская
Ингредиенты
500 г Морковь
Розмарин
Оливковое масло первого отжима
Соль
Черный перец