Печень, тушенная в сметане

Говяжья печень - это очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Сегодня мы будем готовить печень в сметане. Сначала мы немного обжарим печень на сильном огне, а потом будем тушить со сметаной под крышкой. Данный рецепт позволит разнообразить ежедневное меню вашей семьи вкусным и полезным продуктом.

Печень
Выход1 порция
Общее время40 минуты
 30 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 0,50 пучок Укроп свежий
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Печень говяжья
 Соль
 2 шт. Лук репчатый
1

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Выложить лук на сковороду.

4

Печень нарезать небольшими кусочками.

5

Лук обжарить до полуготовности.

6

Добавить печень.

7

Обжарить печень на сильном огне в течение 3-4 минут.

8

Добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.

9

Затем добавить сметану и готовить еще около 10 минут.

10

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 200 г Сметана
 0,50 пучок Укроп свежий
 2 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Печень говяжья
 Соль
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.

2

Лук нарезать полукольцами.

3

Выложить лук на сковороду.

4

Печень нарезать небольшими кусочками.

5

Лук обжарить до полуготовности.

6

Добавить печень.

7

Обжарить печень на сильном огне в течение 3-4 минут.

8

Добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.

9

Затем добавить сметану и готовить еще около 10 минут.

10

Перед подачей посыпать свежей зеленью.

11

Приятного аппетита!

Заметки

Печень, тушенная в сметане