Говяжья печень - это очень вкусный и полезный продукт, из которого можно приготовить множество блюд. Сегодня мы будем готовить печень в сметане. Сначала мы немного обжарим печень на сильном огне, а потом будем тушить со сметаной под крышкой. Данный рецепт позволит разнообразить ежедневное меню вашей семьи вкусным и полезным продуктом.
Выход 1 порция Порции Четверть (0.25 порций) Половина (0.5 порций) По умолчанию (1 порция) Двойной (2 порций) Тройная (3 порций)
30 г Масло сливочное
200 г Сметана
0,50 пучок Укроп свежий
2 ст.л. Масло растительное
Перец черный молотый
300 г Печень говяжья
Соль
2 шт. Лук репчатый
1 На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
2 Лук нарезать полукольцами.
3 Выложить лук на сковороду.
4 Печень нарезать небольшими кусочками.
5 Лук обжарить до полуготовности.
6 Добавить печень.
7 Обжарить печень на сильном огне в течение 3-4 минут.
8 Добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.
9 Затем добавить сметану и готовить еще около 10 минут.
10 Перед подачей посыпать свежей зеленью.
11 Приятного аппетита!
Ингредиенты 30 г Масло сливочное
200 г Сметана
0,50 пучок Укроп свежий
2 ст.л. Масло растительное
Перец черный молотый
300 г Печень говяжья
Соль
2 шт. Лук репчатый
Указания 1 На сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
2 Лук нарезать полукольцами.
3 Выложить лук на сковороду.
4 Печень нарезать небольшими кусочками.
5 Лук обжарить до полуготовности.
6 Добавить печень.
7 Обжарить печень на сильном огне в течение 3-4 минут.
8 Добавить 50 мл воды и тушить под крышкой 10 минут. Посолить и поперчить.
9 Затем добавить сметану и готовить еще около 10 минут.
10 Перед подачей посыпать свежей зеленью.
11 Приятного аппетита!
Печень, тушенная в сметане