Грузинская кухня славится большим количеством зелени и овощей, не исключение и этот рецепт. Здесь куриная печень обжаривается на сильном огне, а затем подается на стол на подушке из овощей. Куриная печень получается мягкой, вкусной и сочной.
Куриные субпродукты – это не только возможность разнообразить меню семьи, но и введение в рацион полезной, богатой минеральными веществами пищи. Тем более, что готовится куриная печень очень быстро.

Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы, которая может быть заражена инфекционными заболеваниями, которые могут передаваться человеку. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Такая печень будет горькой. Ну и конечно, лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный.
Куриную печень посолить и поперчить по вкусу. Также желательно обсушить печень бумажным полотенцем. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать на сильном огне в течение 4 минут.
Затем печень перевернуть и обжаривать с другой стороны 3-4 минуты.
Пока печень жарится, будем готовить овощную "подушку" и для нее. Зелень и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, листья салата порвать руками, у петрушки удалить веточки. Лук, листья салата и петрушку выложить на тарелку.
Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить на тарелку. Овощи немного полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Жареную печень выложить на подушку из овощей и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы, которая может быть заражена инфекционными заболеваниями, которые могут передаваться человеку. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Такая печень будет горькой. Ну и конечно, лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный.
Куриную печень посолить и поперчить по вкусу. Также желательно обсушить печень бумажным полотенцем. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке.
На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать на сильном огне в течение 4 минут.
Затем печень перевернуть и обжаривать с другой стороны 3-4 минуты.
Пока печень жарится, будем готовить овощную "подушку" и для нее. Зелень и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, листья салата порвать руками, у петрушки удалить веточки. Лук, листья салата и петрушку выложить на тарелку.
Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить на тарелку. Овощи немного полить растительным маслом, посолить и поперчить.
Жареную печень выложить на подушку из овощей и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!