Печень по-грузински

Грузинская кухня славится большим количеством зелени и овощей, не исключение и этот рецепт. Здесь куриная печень обжаривается на сильном огне, а затем подается на стол на подушке из овощей. Куриная печень получается мягкой, вкусной и сочной.

Куриные субпродукты – это не только возможность разнообразить меню семьи, но и введение в рацион полезной, богатой минеральными веществами пищи. Тем более, что готовится куриная печень очень быстро.

Печень по-грузински
Выход6 порций
Общее время30 минуты
 Масло растительное
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 600 г Печень куриная
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Салатные листья
 Соль
 300 г Помидоры
1

Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы, которая может быть заражена инфекционными заболеваниями, которые могут передаваться человеку. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Такая печень будет горькой. Ну и конечно, лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный.

2

Куриную печень посолить и поперчить по вкусу. Также желательно обсушить печень бумажным полотенцем. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать на сильном огне в течение 4 минут.

4

Затем печень перевернуть и обжаривать с другой стороны 3-4 минуты.

5

Пока печень жарится, будем готовить овощную "подушку" и для нее. Зелень и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, листья салата порвать руками, у петрушки удалить веточки. Лук, листья салата и петрушку выложить на тарелку.

6

Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить на тарелку. Овощи немного полить растительным маслом, посолить и поперчить.

7

Жареную печень выложить на подушку из овощей и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло растительное
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 600 г Печень куриная
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Салатные листья
 Соль
 300 г Помидоры

Указания

1

Куриную печень светлого, желтоватого цвета или же очень темную не покупайте. Это печень больной птицы, которая может быть заражена инфекционными заболеваниями, которые могут передаваться человеку. Ни в коем случае не покупайте куриную печень, на поверхности которой заметны зеленоватые пятна. Такая печень будет горькой. Ну и конечно, лучше брать охлажденный продукт, а не замороженный.

2

Куриную печень посолить и поперчить по вкусу. Также желательно обсушить печень бумажным полотенцем. Каждый кусочек с двух сторон обвалять в муке.

3

На сковороде разогреть растительное масло и выложить печень. Обжаривать на сильном огне в течение 4 минут.

4

Затем печень перевернуть и обжаривать с другой стороны 3-4 минуты.

5

Пока печень жарится, будем готовить овощную "подушку" и для нее. Зелень и помидоры помыть и обсушить полотенцем. Лук нарезать тонкими полукольцами, листья салата порвать руками, у петрушки удалить веточки. Лук, листья салата и петрушку выложить на тарелку.

6

Помидоры нарезать крупными кусочками и добавить на тарелку. Овощи немного полить растительным маслом, посолить и поперчить.

7

Жареную печень выложить на подушку из овощей и сразу же подавать на стол.
Приятного аппетита!

Печень по-грузински