Печень по-берлински с яблоками и луком

Что может быть лучше блюда, приготовленного из привычных ингредиентов, но, благодаря их правильному сочетанию, оригинального и вкусного? Такая печень - как раз этот случай. Вам понадобятся 5 ингредиентов, которые всегда под рукой, 1 сковорода и 25 минут времени.

Печень по-берлински с яблоками и луком
Выход2 порции
Общее время40 минуты
 2 шт. Лук
 Перец черный молотый
 Паприка
 500 г Печень говяжья
 2 шт. Яблоки кисло-сладкие
 1 ч.л. Соль
 200 г Мука
1

Печень нарезать на небольшие кусочки и сложить в закрывающийся пакет. Туда же добавить муку и соль. Немного встряхнуть

2

Достать печень и выложить на раскаленное в сковороде масло, обжарить со всех сторон до золотистой корочки

3

Затем прожарить на небольшом огне до готовности под крышкой в течение 10-15 минут

4

Переложить печень из сковороды на тарелку и выложить в нее нарезанные дольками яблоки. Обжарить до золотистого цвета

5

Переложить яблоки к печени, добавить на сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета и переложить к печени. Подавать печень с яблоками и луком!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Лук
 Перец черный молотый
 Паприка
 500 г Печень говяжья
 2 шт. Яблоки кисло-сладкие
 1 ч.л. Соль
 200 г Мука

Указания

1

Печень нарезать на небольшие кусочки и сложить в закрывающийся пакет. Туда же добавить муку и соль. Немного встряхнуть

2

Достать печень и выложить на раскаленное в сковороде масло, обжарить со всех сторон до золотистой корочки

3

Затем прожарить на небольшом огне до готовности под крышкой в течение 10-15 минут

4

Переложить печень из сковороды на тарелку и выложить в нее нарезанные дольками яблоки. Обжарить до золотистого цвета

5

Переложить яблоки к печени, добавить на сковороду нарезанный полукольцами лук, обжарить до золотистого цвета и переложить к печени. Подавать печень с яблоками и луком!

Печень по-берлински с яблоками и луком