Печень можно назвать универсальным продуктом и существует много способов ее приготовления. Чтобы получить особенно нежную и сочную печень, ее надо предварительно замариновать. Маринованная печенка после жарки получается очень вкусной. По этому рецепту можно приготовить не только свиную, но и куриную и говяжью печень.
Свиную печень промыть и нарезать на средние кусочки.
Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В отдельную миску разбить два яйца.
Добавить соль и взбить яйца вилкой.
Залить свиную печень яичной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки маринованной свиной печени. Жарить печень по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовность печени можно определить, разрезав ножом кусочек. Если разрез без кровяных вкраплений, то печень готова. Важно и не передержать печень.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свиную печень промыть и нарезать на средние кусочки.
Добавить к печени хмели-сунели, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
В отдельную миску разбить два яйца.
Добавить соль и взбить яйца вилкой.
Залить свиную печень яичной смесью, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 6-12 часов.
В сковороду влить растительное масло и разогреть. Выложить на разогретую сковороду кусочки маринованной свиной печени. Жарить печень по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. Готовность печени можно определить, разрезав ножом кусочек. Если разрез без кровяных вкраплений, то печень готова. Важно и не передержать печень.
Приятного аппетита!