Попробуйте наполнить вашу трапезу новыми вкусовыми впечатлениями, приготовив бесподобную пасту по этому рецепту.
Мало кому известно, но виноград отлично сочетается с сыром и макаронными изделиями. Безусловно, вкус пасты будет непосредственно зависеть от сорта винограда: можно взять и нежный зеленый, например кишмиш, или розовый с выраженным вкусом. Сыр лучше использовать полутвёрдых или мягких сортов.
Блюдо отлично подойдёт для семейного обеда, дружеских посиделок, романтического ужина, украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу. На приготовление понадобится всего 15 минут вашего времени. Идеальным дополнением к такой пасте станет бокал белого или розового вина.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: пасту (у меня - спагетти), виноград, сыр (козий, фету и проч.), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли и опустить макаронные изделия.
Отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Виноград разрезать вдоль пополам.
Аккуратно извлечь косточки.
Выложить виноград на сухую сковороду и легка обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Выложить на тарелки пасту и посыпать тёртым сыром.
Сверху на сыр и пасту выложить половинки обжаренного винограда.
При желании украсить свежей зеленью.
При желании поперчить.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: пасту (у меня - спагетти), виноград, сыр (козий, фету и проч.), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.
В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли и опустить макаронные изделия.
Отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
Виноград разрезать вдоль пополам.
Аккуратно извлечь косточки.
Выложить виноград на сухую сковороду и легка обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.
Сыр натереть на тёрке.
Выложить на тарелки пасту и посыпать тёртым сыром.
Сверху на сыр и пасту выложить половинки обжаренного винограда.
При желании украсить свежей зеленью.
При желании поперчить.
Приятного аппетита!