Паста с сыром и виноградом

Попробуйте наполнить вашу трапезу новыми вкусовыми впечатлениями, приготовив бесподобную пасту по этому рецепту.

Мало кому известно, но виноград отлично сочетается с сыром и макаронными изделиями. Безусловно, вкус пасты будет непосредственно зависеть от сорта винограда: можно взять и нежный зеленый, например кишмиш, или розовый с выраженным вкусом. Сыр лучше использовать полутвёрдых или мягких сортов.

Блюдо отлично подойдёт для семейного обеда, дружеских посиделок, романтического ужина, украсит любой стол и создаст праздничную атмосферу. На приготовление понадобится всего 15 минут вашего времени. Идеальным дополнением к такой пасте станет бокал белого или розового вина.

Паста с сыром и виноградом
Выход2 порции
Общее время15 минуты
 150 г Сыр
 Перец черный молотый
 150 г Паста
 300 г Виноград
 0,50 ч.л. Соль
 1 ч.л. Масло оливковое
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: пасту (у меня - спагетти), виноград, сыр (козий, фету и проч.), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.

2

В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли и опустить макаронные изделия.

3

Отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

4

Виноград разрезать вдоль пополам.

Аккуратно извлечь косточки.
Выложить виноград на сухую сковороду и легка обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

5

Сыр натереть на тёрке.
Выложить на тарелки пасту и посыпать тёртым сыром.

6

Сверху на сыр и пасту выложить половинки обжаренного винограда.
При желании украсить свежей зеленью.
При желании поперчить.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сыр
 Перец черный молотый
 150 г Паста
 300 г Виноград
 0,50 ч.л. Соль
 1 ч.л. Масло оливковое

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: пасту (у меня - спагетти), виноград, сыр (козий, фету и проч.), соль, молотый чёрный перец и оливковое масло.

2

В кастрюле вскипятить воду, добавить 1 ч. ложку оливкового масла, 0,5 ч. ложки соли и опустить макаронные изделия.

3

Отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

4

Виноград разрезать вдоль пополам.

Аккуратно извлечь косточки.
Выложить виноград на сухую сковороду и легка обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

5

Сыр натереть на тёрке.
Выложить на тарелки пасту и посыпать тёртым сыром.

6

Сверху на сыр и пасту выложить половинки обжаренного винограда.
При желании украсить свежей зеленью.
При желании поперчить.
Приятного аппетита!

Паста с сыром и виноградом