Паста с курицей, запеченная под сырной корочкой

Сытный и вкусный обед. Прекрасный рецепт для ценителей запеканок. Блюдо получается очень аппетитное!

Паста с курицей
Выход4 порции
Общее время50 минуты
 150 г Сыр
 2 шт. Филе куриное
 150 г Грудинка копченая
 150 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 200 г Сливки
 400 г Паста maccheroniили другого сорта, чтобы можно было фаршировать
 Соль
1

Обжарить грудинку в масле на сковороде

2

Добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе

3

Шампиньоны промыть и нарезать, добавить к зажарке

4

Перемешать с орегано, солью, и как следует потушить

5

Влить в сковороду сливки, перемешать и тушить до тех пор, пока сливки не закипят

6

Пасту отварить до состояния al dente (немного жесткая, но уже не хрустит). В миске перемешать пасту и сливочный соус

7

Выложить блюдо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать на 200 градусах 20 минут. Вот такая запеканка получается. В этом рецепте можно не бояться пересушить капризное куриное мясо, потому что его обволакивает сливочный соус, и оно остается нежным. В сочетании с грибами, сыром и пастой - непревзойденный вкус!

8

Вкуснотища!

Ингредиенты

 150 г Сыр
 2 шт. Филе куриное
 150 г Грудинка копченая
 150 г Грибы шампиньоны
 0,50 ч.л. Орегано сушеный
 200 г Сливки
 400 г Паста maccheroniили другого сорта, чтобы можно было фаршировать
 Соль

Указания

1

Обжарить грудинку в масле на сковороде

2

Добавить нарезанное на небольшие кусочки куриное филе

3

Шампиньоны промыть и нарезать, добавить к зажарке

4

Перемешать с орегано, солью, и как следует потушить

5

Влить в сковороду сливки, перемешать и тушить до тех пор, пока сливки не закипят

6

Пасту отварить до состояния al dente (немного жесткая, но уже не хрустит). В миске перемешать пасту и сливочный соус

7

Выложить блюдо в форму для запекания, посыпать тертым сыром и запекать на 200 градусах 20 минут. Вот такая запеканка получается. В этом рецепте можно не бояться пересушить капризное куриное мясо, потому что его обволакивает сливочный соус, и оно остается нежным. В сочетании с грибами, сыром и пастой - непревзойденный вкус!

8

Вкуснотища!

Паста с курицей, запеченная под сырной корочкой