Выход1 порцияВремя на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
250гпасты (лучше всего использовать спагетти или пенне)
300гкреветок, очищенных и обезглавленных
3ст.л.оливкового масла
2зубчиковчеснока, измельченных
½ч.л.красного перца хлопьями (опционально)
1ч.л.лимонного сока
1свежей петрушки, измельченной
1
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Положите пасту в кипящую воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
2
В то время как паста варится, в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до приобретения золотистого цвета.
3
Положите креветки в сковороду с чесноком и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Креветки должны стать ярко-розовыми и выпрямляться.
4
После того, как креветки приготовятся, приправьте их солью, перцем и красным перцем хлопьями (по желанию) для добавления остроты.
5
Добавьте в сковороду выжатый сок лимона и измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и креветки были покрыты соусом.
6
Положите сваренную пасту в сковороду. Слегка перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
7
Подавайте пасту с креветками сразу после приготовления, посыпав ее петрушкой для красоты.
250гпасты (лучше всего использовать спагетти или пенне)
300гкреветок, очищенных и обезглавленных
3ст.л.оливкового масла
2зубчиковчеснока, измельченных
½ч.л.красного перца хлопьями (опционально)
1ч.л.лимонного сока
1свежей петрушки, измельченной
Указания
1
Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Положите пасту в кипящую воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.
2
В то время как паста варится, в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до приобретения золотистого цвета.
3
Положите креветки в сковороду с чесноком и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Креветки должны стать ярко-розовыми и выпрямляться.
4
После того, как креветки приготовятся, приправьте их солью, перцем и красным перцем хлопьями (по желанию) для добавления остроты.
5
Добавьте в сковороду выжатый сок лимона и измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и креветки были покрыты соусом.
6
Положите сваренную пасту в сковороду. Слегка перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.
7
Подавайте пасту с креветками сразу после приготовления, посыпав ее петрушкой для красоты.