Паста с креветками

Выход1 порция
Время на подготовку5 минутыВремя приготовления30 минутыОбщее время35 минуты
 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или пенне)
 300 г креветок, очищенных и обезглавленных
 3 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока, измельченных
 ½ ч.л. красного перца хлопьями (опционально)
 1 ч.л. лимонного сока
 1 свежей петрушки, измельченной
1

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Положите пасту в кипящую воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

2

В то время как паста варится, в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до приобретения золотистого цвета.

3

Положите креветки в сковороду с чесноком и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Креветки должны стать ярко-розовыми и выпрямляться.

4

После того, как креветки приготовятся, приправьте их солью, перцем и красным перцем хлопьями (по желанию) для добавления остроты.

5

Добавьте в сковороду выжатый сок лимона и измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и креветки были покрыты соусом.

6

Положите сваренную пасту в сковороду. Слегка перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

7

Подавайте пасту с креветками сразу после приготовления, посыпав ее петрушкой для красоты.

Ингредиенты

 250 г пасты (лучше всего использовать спагетти или пенне)
 300 г креветок, очищенных и обезглавленных
 3 ст.л. оливкового масла
 2 зубчиков чеснока, измельченных
 ½ ч.л. красного перца хлопьями (опционально)
 1 ч.л. лимонного сока
 1 свежей петрушки, измельченной

Указания

1

Поставьте большую кастрюлю с водой на плиту и доведите до кипения. Добавьте щепотку соли. Положите пасту в кипящую воду и варите до готовности согласно инструкции на упаковке. Откиньте пасту на дуршлаг, чтобы слить лишнюю воду.

2

В то время как паста варится, в большой сковороде нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте его до приобретения золотистого цвета.

3

Положите креветки в сковороду с чесноком и обжарьте их до готовности, примерно 3-4 минуты на каждую сторону. Креветки должны стать ярко-розовыми и выпрямляться.

4

После того, как креветки приготовятся, приправьте их солью, перцем и красным перцем хлопьями (по желанию) для добавления остроты.

5

Добавьте в сковороду выжатый сок лимона и измельченную петрушку. Перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались и креветки были покрыты соусом.

6

Положите сваренную пасту в сковороду. Слегка перемешайте, чтобы соус равномерно покрыл пасту.

7

Подавайте пасту с креветками сразу после приготовления, посыпав ее петрушкой для красоты.

Паста с креветками