Паста «Болоньезе» с тунцом

Паста “Болоньезе” с тунцом

Паста "Болоньезе" с тунцом
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 700 г Помидоры-черри
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 400 г Паста
 Петрушка свежая
 Соль
 Масло оливковое
 2 шт. Лук репчатый
 370 г Тунец консервированный
1

В кипящую воду всыпать макароны, посолить. Варить до готовности.

2

Мелко нарезать красный и репчатый лук.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить и обжарить лук в течение 2-3 минут.

4

Помидоры черри разрезать пополам.

5

Добавить помидоры в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут.

6

Периодически мешать пасту лопаткой, чтобы она не пригорала. Посолить и поперчить.

7

Тунец переложить в тарелку.

8

Размять тунец вилкой и добавить на сковороду.

9

Перемешать.

10

Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

11

Добавить макароны на сковороду.

12

Перемешать.

13

Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 700 г Помидоры-черри
 1 шт Лук красный
 Перец черный молотый
 400 г Паста
 Петрушка свежая
 Соль
 Масло оливковое
 2 шт. Лук репчатый
 370 г Тунец консервированный

Указания

1

В кипящую воду всыпать макароны, посолить. Варить до готовности.

2

Мелко нарезать красный и репчатый лук.

3

На сковороде разогреть оливковое масло, выложить и обжарить лук в течение 2-3 минут.

4

Помидоры черри разрезать пополам.

5

Добавить помидоры в сковороду. Накрыть сковороду крышкой и тушить около 30 минут.

6

Периодически мешать пасту лопаткой, чтобы она не пригорала. Посолить и поперчить.

7

Тунец переложить в тарелку.

8

Размять тунец вилкой и добавить на сковороду.

9

Перемешать.

10

Готовые макароны откинуть в дуршлаг и дать стечь всей жидкости.

11

Добавить макароны на сковороду.

12

Перемешать.

13

Перед подачей украсить свежей петрушкой.
Приятного аппетита!

Паста «Болоньезе» с тунцом