В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте.
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще примерно 5 минут.
В другой сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета. Обязательно разбивайте его на мелкие комочки, чтобы он был однородным.
Положите обжаренный фарш в сковороду с овощами. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры (можно предварительно растереть или нарезать их на мелкие кусочки), красное вино, соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и дайте болоньезе прокипеть на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы соус стал густым и ароматным. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
В то же время, в кипящей подсоленной воде варите спагетти до состояния "аль денте". Слейте воду.
Подайте спагетти с болоньезе. Посыпьте сверху петрушкой или пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте.
Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще примерно 5 минут.
В другой сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета. Обязательно разбивайте его на мелкие комочки, чтобы он был однородным.
Положите обжаренный фарш в сковороду с овощами. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры (можно предварительно растереть или нарезать их на мелкие кусочки), красное вино, соль, перец, базилик и орегано по вкусу.
Перемешайте все ингредиенты и дайте болоньезе прокипеть на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы соус стал густым и ароматным. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.
В то же время, в кипящей подсоленной воде варите спагетти до состояния "аль денте". Слейте воду.
Подайте спагетти с болоньезе. Посыпьте сверху петрушкой или пармезаном по желанию.
Приятного аппетита!