Паста болоньей

Выход1 порция
 400 г фарша
 1 луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 моркви
 2 стебля сельдерея
 400 г томатной пасты
 400 г консервированных помидоров
 1 стакан красного вино
 2 ст.л. оливкого масла
 соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано
 400 г спагетти
1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте.

2

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще примерно 5 минут.

3

В другой сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета. Обязательно разбивайте его на мелкие комочки, чтобы он был однородным.

4

Положите обжаренный фарш в сковороду с овощами. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры (можно предварительно растереть или нарезать их на мелкие кусочки), красное вино, соль, перец, базилик и орегано по вкусу.

5

Перемешайте все ингредиенты и дайте болоньезе прокипеть на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы соус стал густым и ароматным. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.

6

В то же время, в кипящей подсоленной воде варите спагетти до состояния "аль денте". Слейте воду.

7

Подайте спагетти с болоньезе. Посыпьте сверху петрушкой или пармезаном по желанию.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г фарша
 1 луковица
 2 зубчиков чеснока
 2 моркви
 2 стебля сельдерея
 400 г томатной пасты
 400 г консервированных помидоров
 1 стакан красного вино
 2 ст.л. оливкого масла
 соль, перец, сушеный базилик, сушеный орегано
 400 г спагетти

Указания

1

В большой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте.

2

Добавьте морковь и сельдерей, обжаривайте еще примерно 5 минут.

3

В другой сковороде обжарьте фарш до коричневого цвета. Обязательно разбивайте его на мелкие комочки, чтобы он был однородным.

4

Положите обжаренный фарш в сковороду с овощами. Добавьте томатную пасту, консервированные помидоры (можно предварительно растереть или нарезать их на мелкие кусочки), красное вино, соль, перец, базилик и орегано по вкусу.

5

Перемешайте все ингредиенты и дайте болоньезе прокипеть на среднем огне в течение 20-30 минут, чтобы соус стал густым и ароматным. Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды.

6

В то же время, в кипящей подсоленной воде варите спагетти до состояния "аль денте". Слейте воду.

7

Подайте спагетти с болоньезе. Посыпьте сверху петрушкой или пармезаном по желанию.

Приятного аппетита!

Заметки

Паста болоньей