Паста Альфредо

Выход1 порция
 250 г спагетти (или любой другой вид пасты)
 2 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
 100 г сливочного масла
 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
 100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)
1

Подготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и оставьте в стороне.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает и начнет плавиться.

3

Добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета, около 1-2 минут.

4

Постепенно влейте сливки в сковороду и разогревайте их на среднем огне, помешивая. Доведите сливки до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить 2-3 минуты, чтобы сливки немного загустели.

5

Добавьте тертый пармезан в сковороду и помешивайте, пока сыр полностью не растворится и соус станет густым и кремообразным.

6

Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Обратите внимание, что пармезан уже соленый, поэтому дополнительно солить нужно аккуратно.

7

Верните откинутую пасту обратно в кастрюлю и добавьте приготовленный соус Альфредо. Хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.

8

Поставьте кастрюлю с пастой на средний огонь и грейте ее, помешивая, около 2-3 минут, чтобы паста прогрелась и поглотила вкус соуса.

9

Переложите пасту Альфредо на тарелки и украсьте свежей петрушкой.

Ингредиенты

 250 г спагетти (или любой другой вид пасты)
 2 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
 100 г сливочного масла
 200 мл сливок (жирностью 20-30%)
 100 г тертого пармезана (или другого твердого сыра)

Указания

1

Подготовьте пасту, следуя инструкциям на упаковке. Откиньте готовую пасту на дуршлаг и оставьте в стороне.

2

Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Подождите, пока масло полностью растает и начнет плавиться.

3

Добавьте мелко нарезанный чеснок в сковороду и обжарьте его до золотистого цвета, около 1-2 минут.

4

Постепенно влейте сливки в сковороду и разогревайте их на среднем огне, помешивая. Доведите сливки до кипения, затем уменьшите огонь и продолжайте варить 2-3 минуты, чтобы сливки немного загустели.

5

Добавьте тертый пармезан в сковороду и помешивайте, пока сыр полностью не растворится и соус станет густым и кремообразным.

6

Приправьте соус солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Обратите внимание, что пармезан уже соленый, поэтому дополнительно солить нужно аккуратно.

7

Верните откинутую пасту обратно в кастрюлю и добавьте приготовленный соус Альфредо. Хорошо перемешайте, чтобы паста была равномерно покрыта соусом.

8

Поставьте кастрюлю с пастой на средний огонь и грейте ее, помешивая, около 2-3 минут, чтобы паста прогрелась и поглотила вкус соуса.

9

Переложите пасту Альфредо на тарелки и украсьте свежей петрушкой.

Паста Альфредо