Что можно приготовить из куриной печени? Конечно, вкусный, сытный и нежный паштет для бутербродов на завтрак. Готовится он очень быстро из самых простых продуктов и точно будет вкуснее магазинного.
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке среднего размера.
Лук обжарить на растительном масле 4-5 минут.
Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить 5-7 минут.
Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
Добавить к обжаренным овощам куриную печень, посолить и поперчить.
Перемешать и тушить до готовности 15-20 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Протушить еще 2-3 минуты под крышкой.
Переложить печень миску или в чашу блендера, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Измельчить блендером (в этот момент можно попробовать и при необходимости добавить соль и перец).
Дать паштету остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Вкусный, нежный, домашний паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Лук нарезать небольшими кубиками.
Морковь натереть на терке среднего размера.
Лук обжарить на растительном масле 4-5 минут.
Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить 5-7 минут.
Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.
Добавить к обжаренным овощам куриную печень, посолить и поперчить.
Перемешать и тушить до готовности 15-20 минут.
Добавить сливки, перемешать.
Протушить еще 2-3 минуты под крышкой.
Переложить печень миску или в чашу блендера, добавить сливочное масло комнатной температуры.
Измельчить блендером (в этот момент можно попробовать и при необходимости добавить соль и перец).
Дать паштету остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.
Вкусный, нежный, домашний паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!