Паштет из куриной печени в домашних условиях

Что можно приготовить из куриной печени? Конечно, вкусный, сытный и нежный паштет для бутербродов на завтрак. Готовится он очень быстро из самых простых продуктов и точно будет вкуснее магазинного.

Паштет из куриной печени в домашних условиях
Выход1 порция
Общее время1 час
 100 г Масло сливочноеКомнатной температуры
 100 г Морковь1 шт. среднего размера
 3 ст.л. Сливки
 100 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 400 г Печень куриная
 Соль
 100 г Лук репчатый1 шт. среднего размера
1

Лук нарезать небольшими кубиками.

2

Морковь натереть на терке среднего размера.

3

Лук обжарить на растительном масле 4-5 минут.

4

Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить 5-7 минут.

5

Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.

6

Добавить к обжаренным овощам куриную печень, посолить и поперчить.

7

Перемешать и тушить до готовности 15-20 минут.

8

Добавить сливки, перемешать.

9

Протушить еще 2-3 минуты под крышкой.

10

Переложить печень миску или в чашу блендера, добавить сливочное масло комнатной температуры.

11

Измельчить блендером (в этот момент можно попробовать и при необходимости добавить соль и перец).
Дать паштету остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.

12

Вкусный, нежный, домашний паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочноеКомнатной температуры
 100 г Морковь1 шт. среднего размера
 3 ст.л. Сливки
 100 мл Масло растительное
 Перец черный молотый
 400 г Печень куриная
 Соль
 100 г Лук репчатый1 шт. среднего размера

Указания

1

Лук нарезать небольшими кубиками.

2

Морковь натереть на терке среднего размера.

3

Лук обжарить на растительном масле 4-5 минут.

4

Добавить к луку морковь, перемешать, обжарить 5-7 минут.

5

Куриную печень промыть, нарезать небольшими кусочками.

6

Добавить к обжаренным овощам куриную печень, посолить и поперчить.

7

Перемешать и тушить до готовности 15-20 минут.

8

Добавить сливки, перемешать.

9

Протушить еще 2-3 минуты под крышкой.

10

Переложить печень миску или в чашу блендера, добавить сливочное масло комнатной температуры.

11

Измельчить блендером (в этот момент можно попробовать и при необходимости добавить соль и перец).
Дать паштету остыть, затем убрать в холодильник на 30 минут.

12

Вкусный, нежный, домашний паштет из куриной печени готов!
Приятного аппетита!

Паштет из куриной печени в домашних условиях