Паровые котлеты из индейки с картофелем

Котлеты по этому рецепту готовятся из диетического мяса индейки, поэтому получаются низкокалорийными, легкими и очень нежными на вкус. И, конечно же, гораздо полезнее жареных. Блюдо намного вкуснее, чем обычные котлеты и картофель, а продукты те же самые! Такие котлетки обязательно оценят любители заниматься спортом, ведь блюдо содержит много белка, который надолго заряжает силами и помогает мышцам восстанавливаться​. Также они понравится детям и подойдут для разнообразия меню кормящих мам.

Паровые котлеты из индейки с картофелем
Выход6 порций
Общее время1 час
 1 шт Лук
 150 мл Молоко
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 50 г Панировочные сухари
 Соль
 1 шт Яйцо
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
 1 кг Мясо индейки
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего самостоятельно приготовить фарш из разных частей индейки, например из филе, голени или бедра. Но также можно взять уже готовый качественный фарш индейки.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Панировочные сухари залить молоком и на время отложить.
Мясо индейки крупно нарезать.
Картофель и лук очистить и крупно нарезать.
Пропустить овощи и мясо через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

3

Переложить прокрученную через мясорубку массу в большую миску, добавить панировочные сухари с молоком, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль и чёрный перец.

4

Тщательно вымесить фарш.
По консистенции он должен быть таким, чтобы из него удобно было лепить котлеты.
Если фарш покажется жидким, можно поставить его в холодильник на 1 час.

5

Чашу пароварки либо чашу для готовки на пару мультиварки смазать растительным маслом.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и выложить их на чашу для готовки на пару на расстоянии друг от друга.
Влить в мультиварку либо пароварку примерно 1 литр воды (в зависимости от объёмов чаши), установить программу "Готовка на пару" 25 минут, закрыть крышкой и ждать окончания программы.

6

Вкуснейшие паровые котлеты из индейки с картофелем готовы.
Подавать блюдо со свежими овощами, овощным салатом либо любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 150 мл Молоко
 Перец черный молотый
 300 г Картофель
 50 г Панировочные сухари
 Соль
 1 шт Яйцо
 0,50 пучок Зелень (укроп,петрушка)
 1 кг Мясо индейки

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Для рецепта лучше всего самостоятельно приготовить фарш из разных частей индейки, например из филе, голени или бедра. Но также можно взять уже готовый качественный фарш индейки.
Остальные ингредиенты по списку.

2

Панировочные сухари залить молоком и на время отложить.
Мясо индейки крупно нарезать.
Картофель и лук очистить и крупно нарезать.
Пропустить овощи и мясо через мясорубку. Решетка в мясорубке должна быть с мелкими дырочками.

3

Переложить прокрученную через мясорубку массу в большую миску, добавить панировочные сухари с молоком, мелко нарезанную зелень, яйцо, соль и чёрный перец.

4

Тщательно вымесить фарш.
По консистенции он должен быть таким, чтобы из него удобно было лепить котлеты.
Если фарш покажется жидким, можно поставить его в холодильник на 1 час.

5

Чашу пароварки либо чашу для готовки на пару мультиварки смазать растительным маслом.
Влажными руками сформировать из фарша котлеты и выложить их на чашу для готовки на пару на расстоянии друг от друга.
Влить в мультиварку либо пароварку примерно 1 литр воды (в зависимости от объёмов чаши), установить программу "Готовка на пару" 25 минут, закрыть крышкой и ждать окончания программы.

6

Вкуснейшие паровые котлеты из индейки с картофелем готовы.
Подавать блюдо со свежими овощами, овощным салатом либо любимым гарниром.
Приятного аппетита!

Паровые котлеты из индейки с картофелем