Хрустящие корзиночки из фило теста с яблоками и орехами

Эти прекрасные и нежные корзиночки готовятся быстро и просто, а выглядят как роскошный десерт, который вы давно задумали и лепили весь день. У них воздушные хрустящие лепесточки и сочная фруктовая начинка с карамельно-сливочным послевкусием. Когда я увидела этот рецепт, я сразу захотела его приготовить! И ведь нужно всего 5 ингредиентов.

Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладкие и покрепче. Также убедитесь, что у вас есть форма для отдельных кексиков. Орехи можно взять любые на ваш вкус, а также использовать приправы: корицу, кардамон, имбирь и т.д.

Хрустящие корзиночки из фило теста с яблоками и орехами
Выход5 порций
Общее время40 минуты
 70 г Масло сливочное
 50 г Сахар
 3 шт. Яблоки
 30 г Фундукили другие орехи
 8 листов. Тесто Фило
1

Яблоки помыть и почистить от кожицы, плодоножки и сердцевины.

2

Нарезать кубиками среднего размера.

3

Сливочное масло растопить на сковороде.

4

Выложить яблоки и обжарить их на среднем огне до мягкости.

5

Затем добавить сахар, перемешать и выключить огонь. Начинка готова!

6

Тесто фило предварительно разморозить. Выложить первый лист на рабочую поверхность и смазать его сливочным маслом.

7

Затем выложить на него еще один лист теста и также промазать маслом. Затем разрезать лист на 4 части. Теперь у нас есть 16 двухслойных квадратика.

8

Форму для кексов смазать сливочным маслом.

9

В каждую формочку выложить по 3 квадратика (то есть там получится 6 слоев). Выкладывайте квадратики один на другой, слегка смещая их края, чтобы они получились многослойные и красивые.
Затем пальцами аккуратно утрамбуйте дно и бока "чашечки" из фило теста.

10

Орехи слегка измельчить (я использовала для этого скалку).

11

С яблок слить лишний сок...

12

...и выложить их в корзиночки.

13

Посыпать орешками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Как только лепестки корзиночек подрумянились, можно вынимать.

14

Нежные красивые корзиночки готовы!

15

Прекрасный летний десерт! Приятного аппетита!

Ингредиенты

 70 г Масло сливочное
 50 г Сахар
 3 шт. Яблоки
 30 г Фундукили другие орехи
 8 листов. Тесто Фило

Указания

1

Яблоки помыть и почистить от кожицы, плодоножки и сердцевины.

2

Нарезать кубиками среднего размера.

3

Сливочное масло растопить на сковороде.

4

Выложить яблоки и обжарить их на среднем огне до мягкости.

5

Затем добавить сахар, перемешать и выключить огонь. Начинка готова!

6

Тесто фило предварительно разморозить. Выложить первый лист на рабочую поверхность и смазать его сливочным маслом.

7

Затем выложить на него еще один лист теста и также промазать маслом. Затем разрезать лист на 4 части. Теперь у нас есть 16 двухслойных квадратика.

8

Форму для кексов смазать сливочным маслом.

9

В каждую формочку выложить по 3 квадратика (то есть там получится 6 слоев). Выкладывайте квадратики один на другой, слегка смещая их края, чтобы они получились многослойные и красивые.
Затем пальцами аккуратно утрамбуйте дно и бока "чашечки" из фило теста.

10

Орехи слегка измельчить (я использовала для этого скалку).

11

С яблок слить лишний сок...

12

...и выложить их в корзиночки.

13

Посыпать орешками и поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут. Как только лепестки корзиночек подрумянились, можно вынимать.

14

Нежные красивые корзиночки готовы!

15

Прекрасный летний десерт! Приятного аппетита!

Заметки

Хрустящие корзиночки из фило теста с яблоками и орехами