Панна котта с вишневым соусом

Хотите порадовать гостей чем-то сладким, но магазинные десерты – не вариант? Тогда к вашему вниманию простой рецепт вкусного десерта по мотивам итальянской кухни - нежной сливочной панна котты.

Прохладное желе с лёгким ванильным ароматом удачно сочетается с сочными ягодами или фруктами. Особенно, с кисленькой вишней. Панна котта с вишневым соусом несомненно понравится всем любителям легких неприторных десертов. Лакомство выглядит аппетитно, изысканно смотрится на столе и станет прекрасным завершением праздничного ужина в летний день. Возьмите на заметку!

Панна котта с вишневым соусом
Выход2 порции
Общее время1 час 40 минуты
 1 ст.л. Сахарв сливки
 2 ст.л. Сахарв вишню
 350 мл Сливки
 1 ч.л. Крахмал кукурузный
 100 мл Вода
 5 г Желатин
 2 капли Эссенция ванильная
 250 г Вишня
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую или размороженную вишню либо вишню в собственном соку без косточек, либо вишню из компота без косточек; сливки 10-20%; сахар; ванильную эссенцию; кукурузный крахмал; воду и желатин.

2

Влить в сотейник сливки и поставить на огонь.
Прогреть до температуры 80-90 градусов (не кипятить), добавить сахар и ванильную эссенцию.
Перемешать до растворения сахара.
Количество сахара регулировать по собственному вкусу, поэтому лучше попробовать сливочную массу на вкус.
Снять тёплую массу с огня.

3

У меня был быстрорастворимый желатин, поэтому я сразу приступила к приготовлению.
Добавить в сливочную массу желатин и перемешать до растворения желатина.
Если у вас желатин, требующий длительного замачивания, нужно заранее залить его водой (50 мл) и оставить на 15-20 минут.
Если у вас листовой желатин, то его нужно заливать ледяной водой.

4

Разлить сливочную массу по стаканам или креманкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

5

Приготовить вишнёвый соус.
Выложить вишню без косточек в кастрюлю.
Добавить воду, сахар по вкусу и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
Если у вас вишня в собственном соку или из компота, вместо воды можно добавить сироп из банки. В таком случае, сахар можно не добавлять.
Крахмал развести в небольшом количестве воды или вишнёвого сиропа, добавить в кипящий соус и проварить в течение ещё 1-2 минут.
Снять вишнёвый соус с огня.

6

Залить вишнёвым соусом застывшее сливочное желе.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания.

7

Спустя время десерт готов.
Перед подачей украсить панна котту листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ст.л. Сахарв сливки
 2 ст.л. Сахарв вишню
 350 мл Сливки
 1 ч.л. Крахмал кукурузный
 100 мл Вода
 5 г Желатин
 2 капли Эссенция ванильная
 250 г Вишня

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую или размороженную вишню либо вишню в собственном соку без косточек, либо вишню из компота без косточек; сливки 10-20%; сахар; ванильную эссенцию; кукурузный крахмал; воду и желатин.

2

Влить в сотейник сливки и поставить на огонь.
Прогреть до температуры 80-90 градусов (не кипятить), добавить сахар и ванильную эссенцию.
Перемешать до растворения сахара.
Количество сахара регулировать по собственному вкусу, поэтому лучше попробовать сливочную массу на вкус.
Снять тёплую массу с огня.

3

У меня был быстрорастворимый желатин, поэтому я сразу приступила к приготовлению.
Добавить в сливочную массу желатин и перемешать до растворения желатина.
Если у вас желатин, требующий длительного замачивания, нужно заранее залить его водой (50 мл) и оставить на 15-20 минут.
Если у вас листовой желатин, то его нужно заливать ледяной водой.

4

Разлить сливочную массу по стаканам или креманкам, остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник.

5

Приготовить вишнёвый соус.
Выложить вишню без косточек в кастрюлю.
Добавить воду, сахар по вкусу и варить на минимальном огне в течение 10-ти минут.
Если у вас вишня в собственном соку или из компота, вместо воды можно добавить сироп из банки. В таком случае, сахар можно не добавлять.
Крахмал развести в небольшом количестве воды или вишнёвого сиропа, добавить в кипящий соус и проварить в течение ещё 1-2 минут.
Снять вишнёвый соус с огня.

6

Залить вишнёвым соусом застывшее сливочное желе.
Остудить до комнатной температуры и поставить в холодильник минимум на 1 час для застывания.

7

Спустя время десерт готов.
Перед подачей украсить панна котту листиками мяты, шоколадной или кокосовой стружкой.
Приятного аппетита!

Панна котта с вишневым соусом