ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ

Романтичный десерт для двоих♥♥♥

ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ
Выход6 порций
Общее время3 часов 30 минуты
 40 г Масло сливочное
 100 г Шоколад молочный
 80 г Сахар30 г для фруктовой и 50 г для ванильной прослойки
 30 мл Молоко
 500 мл Сливки 20%
 16 г Желатин6 г для фруктовой и 10 г для ванильной прослойки
 300 г Клубника размороженная
 1 шт Стручок ванили
 Вода холодная
1

Готовим фруктовую прослойку: желатин (6 г) замочить в воде на 5 минут

2

Клубнику предварительно разморозить и измельчить с сахаром (30 г) в блендере или используя сито

3

Выложить клубничную массу в сотейник и поставить на огонь. Добавить желатин и нагревать до его растворения

4

В формочки вылить клубничную массу и поставить в холодильник на 20 минут

5

Готовим ванильную прослойку: замочить желатин (10 г) в воде и оставить на 5 минут

6

Сотейник поставить на огонь и смешать в нем сливки, сахар (50 г) и стручок ванили. Добавить желатин и нагревать до его растворения

7

Влить ванильную массу в формочки и поставить в холодильник еще на 20 минут

8

Готовим шоколадную основу: шоколад поломать и поместить в мисочку, залить молоком и выложить масло. Поставить массу на огонь и нагревать до растворения шоколада, затем тщательно перемешать до однородности

9

Выложить шоколадную основу в форму и убрать десерт в холодильник на 2 часа. Затем можно доставать и наслаждаться!

10

Вот такая вкуснятина получается! Всем романтичного Дня Святого Валентина!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 40 г Масло сливочное
 100 г Шоколад молочный
 80 г Сахар30 г для фруктовой и 50 г для ванильной прослойки
 30 мл Молоко
 500 мл Сливки 20%
 16 г Желатин6 г для фруктовой и 10 г для ванильной прослойки
 300 г Клубника размороженная
 1 шт Стручок ванили
 Вода холодная

Указания

1

Готовим фруктовую прослойку: желатин (6 г) замочить в воде на 5 минут

2

Клубнику предварительно разморозить и измельчить с сахаром (30 г) в блендере или используя сито

3

Выложить клубничную массу в сотейник и поставить на огонь. Добавить желатин и нагревать до его растворения

4

В формочки вылить клубничную массу и поставить в холодильник на 20 минут

5

Готовим ванильную прослойку: замочить желатин (10 г) в воде и оставить на 5 минут

6

Сотейник поставить на огонь и смешать в нем сливки, сахар (50 г) и стручок ванили. Добавить желатин и нагревать до его растворения

7

Влить ванильную массу в формочки и поставить в холодильник еще на 20 минут

8

Готовим шоколадную основу: шоколад поломать и поместить в мисочку, залить молоком и выложить масло. Поставить массу на огонь и нагревать до растворения шоколада, затем тщательно перемешать до однородности

9

Выложить шоколадную основу в форму и убрать десерт в холодильник на 2 часа. Затем можно доставать и наслаждаться!

10

Вот такая вкуснятина получается! Всем романтичного Дня Святого Валентина!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Заметки

ПАННА-КОТТА С КЛУБНИКОЙ И ШОКОЛАДОМ