Романтичный десерт для двоих♥♥♥

Готовим фруктовую прослойку: желатин (6 г) замочить в воде на 5 минут

Клубнику предварительно разморозить и измельчить с сахаром (30 г) в блендере или используя сито

Выложить клубничную массу в сотейник и поставить на огонь. Добавить желатин и нагревать до его растворения

В формочки вылить клубничную массу и поставить в холодильник на 20 минут

Готовим ванильную прослойку: замочить желатин (10 г) в воде и оставить на 5 минут

Сотейник поставить на огонь и смешать в нем сливки, сахар (50 г) и стручок ванили. Добавить желатин и нагревать до его растворения

Влить ванильную массу в формочки и поставить в холодильник еще на 20 минут

Готовим шоколадную основу: шоколад поломать и поместить в мисочку, залить молоком и выложить масло. Поставить массу на огонь и нагревать до растворения шоколада, затем тщательно перемешать до однородности

Выложить шоколадную основу в форму и убрать десерт в холодильник на 2 часа. Затем можно доставать и наслаждаться!

Вот такая вкуснятина получается! Всем романтичного Дня Святого Валентина!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
.](https://welldaily.ru/wp-content/uploads/2019/06/e897183586b9f67870729186efdb127a272a817a-1024x566.jpg)