Романтичный десерт для двоих♥♥♥
Готовим фруктовую прослойку: желатин (6 г) замочить в воде на 5 минут
Клубнику предварительно разморозить и измельчить с сахаром (30 г) в блендере или используя сито
Выложить клубничную массу в сотейник и поставить на огонь. Добавить желатин и нагревать до его растворения
В формочки вылить клубничную массу и поставить в холодильник на 20 минут
Готовим ванильную прослойку: замочить желатин (10 г) в воде и оставить на 5 минут
Сотейник поставить на огонь и смешать в нем сливки, сахар (50 г) и стручок ванили. Добавить желатин и нагревать до его растворения
Влить ванильную массу в формочки и поставить в холодильник еще на 20 минут
Готовим шоколадную основу: шоколад поломать и поместить в мисочку, залить молоком и выложить масло. Поставить массу на огонь и нагревать до растворения шоколада, затем тщательно перемешать до однородности
Выложить шоколадную основу в форму и убрать десерт в холодильник на 2 часа. Затем можно доставать и наслаждаться!
Вот такая вкуснятина получается! Всем романтичного Дня Святого Валентина!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Ингредиенты
Указания
Готовим фруктовую прослойку: желатин (6 г) замочить в воде на 5 минут
Клубнику предварительно разморозить и измельчить с сахаром (30 г) в блендере или используя сито
Выложить клубничную массу в сотейник и поставить на огонь. Добавить желатин и нагревать до его растворения
В формочки вылить клубничную массу и поставить в холодильник на 20 минут
Готовим ванильную прослойку: замочить желатин (10 г) в воде и оставить на 5 минут
Сотейник поставить на огонь и смешать в нем сливки, сахар (50 г) и стручок ванили. Добавить желатин и нагревать до его растворения
Влить ванильную массу в формочки и поставить в холодильник еще на 20 минут
Готовим шоколадную основу: шоколад поломать и поместить в мисочку, залить молоком и выложить масло. Поставить массу на огонь и нагревать до растворения шоколада, затем тщательно перемешать до однородности
Выложить шоколадную основу в форму и убрать десерт в холодильник на 2 часа. Затем можно доставать и наслаждаться!
Вот такая вкуснятина получается! Всем романтичного Дня Святого Валентина!
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).