Панкейки с яблоком и арахисовым маслом

Раньше эти блинчики были популярной едой только в Северной Америке, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Нежные, ароматные и воздушные, они способны сделать обычное утро праздничным! Среди множества рецептов панкейков я нашла тот, который особенно пришелся мне по вкусу. Панкейки получились в меру сладкими, мягкими, пышными с ярко выраженным ореховым вкусом. Их очень вкусно кушать с кленовым сиропом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или медом. А, если подать панкейки со свежими ягодами – ваши вкусовые рецепторы просто взорвутся от удовольствия!

Панкейки с яблоком и арахисовым маслом
Выход4 порции
Общее время20 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Яблоки
 1,50 ст.л. Масло растительное + для смазывания сковороды
 2,30 ч.л. Корица
 250 мл Кефир
 1 щепоть Соль
 1,50 стаканов Мука
 2,30 ч.л. Экстракт ванили
 1 ст.л. Арахисовое масло
1

Одно крупное или два средних яблока очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.

2

Просеять в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Добавить к сухим ингредиентам тёртое яблоко, яйца и кефир. Ещё раз перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу, пахту или жидкий натуральный йогурт.

3

Добавить миску растительное масло, ванильный экстракт, корицу и арахисовое масло. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар, вместо арахисового масла – коричневый или обычный сахар.

4

Взбить всё, чтобы получилась однородная масса. Арахисовое масло должно полностью перемешаться, без комков.

5

Разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) слегка (!) смазать растительным маслом и, вливая по половнику теста, сформировать блинчики диаметром 7-10 сантиметров.

6

Печь 40-60 секунд до появления пузырьков. Потом перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.

7

Уложить панкейки стопочкой на тарелке.

Подавать с кленовым сиропом, карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, фруктами, ягодами и т.п.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 шт Яблоки
 1,50 ст.л. Масло растительное + для смазывания сковороды
 2,30 ч.л. Корица
 250 мл Кефир
 1 щепоть Соль
 1,50 стаканов Мука
 2,30 ч.л. Экстракт ванили
 1 ст.л. Арахисовое масло

Указания

1

Одно крупное или два средних яблока очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.

2

Просеять в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Добавить к сухим ингредиентам тёртое яблоко, яйца и кефир. Ещё раз перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу, пахту или жидкий натуральный йогурт.

3

Добавить миску растительное масло, ванильный экстракт, корицу и арахисовое масло. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар, вместо арахисового масла – коричневый или обычный сахар.

4

Взбить всё, чтобы получилась однородная масса. Арахисовое масло должно полностью перемешаться, без комков.

5

Разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) слегка (!) смазать растительным маслом и, вливая по половнику теста, сформировать блинчики диаметром 7-10 сантиметров.

6

Печь 40-60 секунд до появления пузырьков. Потом перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.

7

Уложить панкейки стопочкой на тарелке.

Подавать с кленовым сиропом, карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, фруктами, ягодами и т.п.

Приятного аппетита!

Панкейки с яблоком и арахисовым маслом