Раньше эти блинчики были популярной едой только в Северной Америке, теперь же панкейками с удовольствием завтракают во всём мире, в том числе и в нашей стране. Нежные, ароматные и воздушные, они способны сделать обычное утро праздничным! Среди множества рецептов панкейков я нашла тот, который особенно пришелся мне по вкусу. Панкейки получились в меру сладкими, мягкими, пышными с ярко выраженным ореховым вкусом. Их очень вкусно кушать с кленовым сиропом, вареньем, сгущенным молоком, шоколадом или медом. А, если подать панкейки со свежими ягодами – ваши вкусовые рецепторы просто взорвутся от удовольствия!
1,50ст.л.Масло растительное + для смазывания сковороды
2,30ч.л.Корица
250млКефир
1щепотьСоль
1,50стакановМука
2,30ч.л.Экстракт ванили
1ст.л.Арахисовое масло
1
Одно крупное или два средних яблока очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
2
Просеять в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Добавить к сухим ингредиентам тёртое яблоко, яйца и кефир. Ещё раз перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу, пахту или жидкий натуральный йогурт.
3
Добавить миску растительное масло, ванильный экстракт, корицу и арахисовое масло. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар, вместо арахисового масла – коричневый или обычный сахар.
4
Взбить всё, чтобы получилась однородная масса. Арахисовое масло должно полностью перемешаться, без комков.
5
Разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) слегка (!) смазать растительным маслом и, вливая по половнику теста, сформировать блинчики диаметром 7-10 сантиметров.
6
Печь 40-60 секунд до появления пузырьков. Потом перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.
7
Уложить панкейки стопочкой на тарелке.
Подавать с кленовым сиропом, карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, фруктами, ягодами и т.п.
1,50ст.л.Масло растительное + для смазывания сковороды
2,30ч.л.Корица
250млКефир
1щепотьСоль
1,50стакановМука
2,30ч.л.Экстракт ванили
1ст.л.Арахисовое масло
Указания
1
Одно крупное или два средних яблока очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
2
Просеять в миску муку, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешать. Добавить к сухим ингредиентам тёртое яблоко, яйца и кефир. Ещё раз перемешать. Вместо кефира можно использовать простоквашу, пахту или жидкий натуральный йогурт.
3
Добавить миску растительное масло, ванильный экстракт, корицу и арахисовое масло. Вместо ванильного экстракта можно взять ванильный сахар, вместо арахисового масла – коричневый или обычный сахар.
4
Взбить всё, чтобы получилась однородная масса. Арахисовое масло должно полностью перемешаться, без комков.
5
Разогретую сковороду (лучше с антипригарным покрытием) слегка (!) смазать растительным маслом и, вливая по половнику теста, сформировать блинчики диаметром 7-10 сантиметров.
6
Печь 40-60 секунд до появления пузырьков. Потом перевернуть на другую сторону и не снимать со сковороды такое же время.
7
Уложить панкейки стопочкой на тарелке.
Подавать с кленовым сиропом, карамельным соусом, вареньем, сгущёнкой, фруктами, ягодами и т.п.