Овсяное печенье без глютена с сухофруктами

Все, кто желает сбросить лишние килограммы, знают, что в этом поможет диетическое питание. Но многие не решаются сесть на диету или срываются с неё, ошибочно думая, что диета - это невкусно и однообразно. Но диета может быть вкусной! Существует множество рецептов диетической выпечки и десертов, которые помогут не набрать лишние килограммы и насладиться вкусом. К таким рецептам и относится овсяное печенье с сухофруктами. Готовить его мы будем из овсяных хлопьев с добавлением изюма, кураги и орехов. Рецепт очень прост, с ним может справится любая хозяйка.

Овсяное печенье без глютена с сухофруктами
Выход8 порций
Общее время1 час
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 30 г Курага
 30 г Орехи грецкие
 30 г Изюм
 150 г Хлопья овсяные
 100 мл Масло кокосовое
 Подсластитель
 50 г Мука зеленой гречки
1

Сухофрукты и орехи замочить в воде комнатной температуры. Орехи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем орехи немного обжарить на сковороде без масла. Сухофрукты замочить минут на 10, затем помыть под проточной водой.

2

Овсяные хлопья замочить растительным молоком. У меня это кокосовое молоко, можно брать любое другое, на ваш вкус. Хлопья лучше брать не быстрого приготовления, иначе они развалятся в молоке.
Если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты, то выбирайте овсяные хлопья с пометкой "без глютена".

3

Добавить к овсяным хлопьям яйцо и муку. Я использовала муку зеленой гречки, вместо нее можно взять любую другую безглютеновую муку.

4

Курагу и орехи мелко порезать ножом.

5

Переложить сухофрукты и орехи к тесту. Добавить подсластитель и перемешать.

6

Готовое тесто получается негустое.

7

Противень заселить бумагой для выпечки или фольгой, немного смазать растительным маслом. Прямо ложкой выложить тесто на противень, сформировав небольшие печенья.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней овсяное печенье около 30 минут.

8

Готовое печенье можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 30 г Курага
 30 г Орехи грецкие
 30 г Изюм
 150 г Хлопья овсяные
 100 мл Масло кокосовое
 Подсластитель
 50 г Мука зеленой гречки

Указания

1

Сухофрукты и орехи замочить в воде комнатной температуры. Орехи промыть и обсушить бумажным полотенцем. Затем орехи немного обжарить на сковороде без масла. Сухофрукты замочить минут на 10, затем помыть под проточной водой.

2

Овсяные хлопья замочить растительным молоком. У меня это кокосовое молоко, можно брать любое другое, на ваш вкус. Хлопья лучше брать не быстрого приготовления, иначе они развалятся в молоке.
Если вы придерживаетесь строгой безглютеновой диеты, то выбирайте овсяные хлопья с пометкой "без глютена".

3

Добавить к овсяным хлопьям яйцо и муку. Я использовала муку зеленой гречки, вместо нее можно взять любую другую безглютеновую муку.

4

Курагу и орехи мелко порезать ножом.

5

Переложить сухофрукты и орехи к тесту. Добавить подсластитель и перемешать.

6

Готовое тесто получается негустое.

7

Противень заселить бумагой для выпечки или фольгой, немного смазать растительным маслом. Прямо ложкой выложить тесто на противень, сформировав небольшие печенья.
Духовку разогреть до 180-190 градусов и выпекать в ней овсяное печенье около 30 минут.

8

Готовое печенье можно сразу подавать к столу.
Приятного аппетита!

Овсяное печенье без глютена с сухофруктами