Овощные спринг-роллы

Выход1 порция
 Рисовые бумажные листы для заворачивания (spring roll wrappers)
 1 шт морковь
 1 шт огурец
 1 шт красный перец
 100 г свежих листьев салата, например, латук или салат-латук
 50 г рисовых вермишели
 1 ст.л. оливкового масла
 Соевый соус или другой соус для заправки
1

Нарежьте морковь, огурец и красный перец тонкой соломкой. Овощи могут быть нарезаны и другими способами, главное, чтобы они были удобны для заворачивания.

2

Приготовьте рисовые вермишели согласно инструкциям на упаковке. Отцедите и оставьте немного остыть.

3

Наполните большую миску теплой водой. Поместите рисовый бумажный лист в воду и удерживайте его там примерно 15 секунд, пока он не станет мягким и гибким. Выложите его на чистую поверхность, например, на доску или тарелку.

4

Разложите на половине рисового листа несколько листьев салата, затем добавьте немного моркови, огурца, красного перца и рисовых вермишелей.

5

Аккуратно начните заворачивать лист, сначала заминая начало, затем боковые стороны и продолжая крепко заворачивать, чтобы получился рулет.

6

Продолжайте заворачивать все оставшиеся спринг-роллы. Убедитесь, что они плотно завернуты, чтобы овощи не выпали.

7

Подайте овощные спринг-роллы с соевым соусом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Рисовые бумажные листы для заворачивания (spring roll wrappers)
 1 шт морковь
 1 шт огурец
 1 шт красный перец
 100 г свежих листьев салата, например, латук или салат-латук
 50 г рисовых вермишели
 1 ст.л. оливкового масла
 Соевый соус или другой соус для заправки

Указания

1

Нарежьте морковь, огурец и красный перец тонкой соломкой. Овощи могут быть нарезаны и другими способами, главное, чтобы они были удобны для заворачивания.

2

Приготовьте рисовые вермишели согласно инструкциям на упаковке. Отцедите и оставьте немного остыть.

3

Наполните большую миску теплой водой. Поместите рисовый бумажный лист в воду и удерживайте его там примерно 15 секунд, пока он не станет мягким и гибким. Выложите его на чистую поверхность, например, на доску или тарелку.

4

Разложите на половине рисового листа несколько листьев салата, затем добавьте немного моркови, огурца, красного перца и рисовых вермишелей.

5

Аккуратно начните заворачивать лист, сначала заминая начало, затем боковые стороны и продолжая крепко заворачивать, чтобы получился рулет.

6

Продолжайте заворачивать все оставшиеся спринг-роллы. Убедитесь, что они плотно завернуты, чтобы овощи не выпали.

7

Подайте овощные спринг-роллы с соевым соусом или другим любимым соусом.

Приятного аппетита!

Овощные спринг-роллы