Очистите креветки, удалите кишечные каналы и хвосты, затем мелко нарежьте их.
Измельчите чеснок, зеленый лук и свежий имбирь.
В большой миске смешайте нарезанные креветки, чеснок, зеленый лук, имбирь, соевый соус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
Разместите небольшое количество начинки по центру каждого дамплингового пельменя (около 1 чайной ложки).
Для склеивания дамплингов с креветкой смочите края пельменя водой и аккуратно склейте, образуя полумесяц.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Положите дамплинги в сковороду, дайте им обжариться снизу до румяной корочки (около 2-3 минут), затем добавьте немного воды и накройте крышкой для тушения, пока начинка не приготовится (еще 3-4 минуты).
Подайте дамплинги с креветкой горячими, с соевым соусом или другими соусами по вашему вкусу.
Ингредиенты
Указания
Очистите креветки, удалите кишечные каналы и хвосты, затем мелко нарежьте их.
Измельчите чеснок, зеленый лук и свежий имбирь.
В большой миске смешайте нарезанные креветки, чеснок, зеленый лук, имбирь, соевый соус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал.
Разместите небольшое количество начинки по центру каждого дамплингового пельменя (около 1 чайной ложки).
Для склеивания дамплингов с креветкой смочите края пельменя водой и аккуратно склейте, образуя полумесяц.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. Положите дамплинги в сковороду, дайте им обжариться снизу до румяной корочки (около 2-3 минут), затем добавьте немного воды и накройте крышкой для тушения, пока начинка не приготовится (еще 3-4 минуты).
Подайте дамплинги с креветкой горячими, с соевым соусом или другими соусами по вашему вкусу.