Овощной салат с жареными вешенками

Овощной салат с жареными вешенками

Овощной салат с жареными вешенками
Выход2 порции
Общее время12 минуты
 0,50 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 150 г Грибы вешенки
 Соль
 1 шт Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: грибы вешенки, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и зелень для украшения.

2

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы нарезать полосками.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить со всех сторон в течение 30-40 секунд.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с грибами в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

6

Соединить в миске нарезанные перец и помидоры.
Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.

7

Добавить в миску к овощам обжаренные лук и грибы.
Перемешать, посолить и поперчить.
При необходимости добавить ещё немного растительного масла.

8

Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 0,50 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 1 шт Перец болгарский
 150 г Грибы вешенки
 Соль
 1 шт Помидоры
 1 зубчик Чеснок
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: грибы вешенки, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и зелень для украшения.

2

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы нарезать полосками.

3

Лук нарезать полукольцами.

4

Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить со всех сторон в течение 30-40 секунд.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с грибами в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

6

Соединить в миске нарезанные перец и помидоры.
Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.

7

Добавить в миску к овощам обжаренные лук и грибы.
Перемешать, посолить и поперчить.
При необходимости добавить ещё немного растительного масла.

8

Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!

Заметки

Овощной салат с жареными вешенками