Овощной салат с жареными вешенками

Подготовить необходимый набор ингредиентов: грибы вешенки, болгарский перец, помидоры, лук, чеснок, соль, чёрный перец, растительное масло для обжаривания и зелень для украшения.

Вешенки очистить от частичек почвы и другого мусора, отделить друг от друга, а твёрдую часть ножки, которая соединяет грибы, срезать. Помыть грибы холодной водой и обсушить.
Чистые сухие грибы нарезать полосками.

Лук нарезать полукольцами.

Помидоры нарезать дольками.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло, выложить грибы и обжарить со всех сторон в течение 30-40 секунд.
Добавить на сковороду лук и обжарить вместе с грибами в течение 3-5 минут, постоянно помешивая.

Соединить в миске нарезанные перец и помидоры.
Добавить раздавленный через пресс зубчик чеснока.

Добавить в миску к овощам обжаренные лук и грибы.
Перемешать, посолить и поперчить.
При необходимости добавить ещё немного растительного масла.

Выложить салат в салатник и украсить свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
