Овощной салат с гречневой крупой

Овощной салат с гречневой крупой

Овощной салат с гречневой крупой
Выход4 порции
Общее время45 минуты
 1 шт Лук белый
 2 ст.л. Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 3 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Перец болгарскийлучше разного цвета
 2 шт. Баклажанысредние
 80 г Крупа гречневаязеленая
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежаяпетрушка, кинза, базилик
 1 ч.л. Мед жидкий
1

Гречневую крупу промыть, запарить кипятком либо отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.

2

Баклажан нарезать кубиком, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем сполоснуть и обсушить.

3

Выложить кубики баклажана на тарелку и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Либо опустить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелкой соломкой.

6

Зелень мелко нарубить.

7

Приготовить заправку: соединить в пиале соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд. Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.

8

Добавить в заправку всё ингредиенты салата и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус, при желании досолить или добавить лимонного сока.

9

В идеале, дать салату настояться в течение 2-5 часов.

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук белый
 2 ст.л. Масло растительное
 2 ст.л. Сок лимонный
 3 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Перец болгарскийлучше разного цвета
 2 шт. Баклажанысредние
 80 г Крупа гречневаязеленая
 Соль
 2 зубчиков Чеснок
 0,50 пучок Зелень свежаяпетрушка, кинза, базилик
 1 ч.л. Мед жидкий

Указания

1

Гречневую крупу промыть, запарить кипятком либо отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.

2

Баклажан нарезать кубиком, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем сполоснуть и обсушить.

3

Выложить кубики баклажана на тарелку и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Либо опустить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

4

Лук нарезать полукольцами.

5

Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелкой соломкой.

6

Зелень мелко нарубить.

7

Приготовить заправку: соединить в пиале соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд. Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.

8

Добавить в заправку всё ингредиенты салата и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус, при желании досолить или добавить лимонного сока.

9

В идеале, дать салату настояться в течение 2-5 часов.

Подавать, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Заметки

Овощной салат с гречневой крупой