Овощной салат с гречневой крупой
Гречневую крупу промыть, запарить кипятком либо отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Баклажан нарезать кубиком, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем сполоснуть и обсушить.
Выложить кубики баклажана на тарелку и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Либо опустить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелкой соломкой.
Зелень мелко нарубить.
Приготовить заправку: соединить в пиале соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд. Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Добавить в заправку всё ингредиенты салата и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус, при желании досолить или добавить лимонного сока.
В идеале, дать салату настояться в течение 2-5 часов.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Гречневую крупу промыть, запарить кипятком либо отварить согласно инструкции на упаковке, затем остудить.
Баклажан нарезать кубиком, обильно посолить и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем сполоснуть и обсушить.
Выложить кубики баклажана на тарелку и отправить в микроволновую печь на 5 минут при мощности 800 Вт. Либо опустить в кипящую воду и отварить в течение 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать мелкой соломкой.
Зелень мелко нарубить.
Приготовить заправку: соединить в пиале соевый соус, растительное масло, лимонный сок и мёд. Добавить раздавленный через пресс чеснок и перемешать.
Добавить в заправку всё ингредиенты салата и аккуратно перемешать.
Попробовать салат на вкус, при желании досолить или добавить лимонного сока.
В идеале, дать салату настояться в течение 2-5 часов.
Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!