Овощной рамен стир — фрай

Этот овощной рамэн стир-фрай сочетает свежие овощи и рамэн в простом соусе из лайма и чили.

Выход4 порции
 ½ стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
 2 ст.л. сока лайма
 2 ст.л. сладкого тайского соуса
 1 ст.л. кленового сиропа
 ¼ ч.л. молотого имбиря
  ч.л. хлопьев красного перца
 170 г рамена (2 упаковки), специи выбросить
 2 ст.л. кунжутного масла
 2 зубчиков чеснока, измельченных
 ½ стакан нарезанного лука
 ½ стакан нарезанного красного перца
 2 ½ стаканов брокколи (соцветия)
 115 г горошка-сахарца
1

В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, сладкий тайский соус, кленовый сироп, имбирь и хлопцы красного перца. Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.

2

В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Удалите пакет со специями и добавьте рамены в кипящую воду. Готовьте до мягкости, около 4-5 минут. Слейте воду и отложите лапшу.

3

На сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, красный перец, брокколи и горошек-сахарец, готовьте и помешивайте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума, добавьте соус и готовьте, пока он не загустеет, около 3 минут. Затем добавьте рамены и подавайте горячими.

Ингредиенты

 ½ стакан соевого соуса с низким содержанием натрия
 2 ст.л. сока лайма
 2 ст.л. сладкого тайского соуса
 1 ст.л. кленового сиропа
 ¼ ч.л. молотого имбиря
  ч.л. хлопьев красного перца
 170 г рамена (2 упаковки), специи выбросить
 2 ст.л. кунжутного масла
 2 зубчиков чеснока, измельченных
 ½ стакан нарезанного лука
 ½ стакан нарезанного красного перца
 2 ½ стаканов брокколи (соцветия)
 115 г горошка-сахарца

Указания

1

В небольшой миске смешайте соевый соус, сок лайма, сладкий тайский соус, кленовый сироп, имбирь и хлопцы красного перца. Перемешайте до получения однородной массы и отложите в сторону.

2

В большой кастрюле доведите до кипения 4 стакана воды. Удалите пакет со специями и добавьте рамены в кипящую воду. Готовьте до мягкости, около 4-5 минут. Слейте воду и отложите лапшу.

3

На сковороде разогрейте кунжутное масло на среднем огне. Добавьте чеснок, лук, красный перец, брокколи и горошек-сахарец, готовьте и помешивайте примерно 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Уменьшите огонь до минимума, добавьте соус и готовьте, пока он не загустеет, около 3 минут. Затем добавьте рамены и подавайте горячими.

Овощной рамен стир — фрай