Овощное рагу со стручковой фасолью
В стручковой фасоли острые срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.
Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Когда лишняя жидкость стечёт, переложить фасоль в ёмкость с ледяной водой и оставить до полного остывания. Таким образом сохранится яркий зелёный цвет фасоли.
Подготовить другие овощи: лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и болгарский перец и обжарить всё вместе ещё 1,5 минуты.
На одном крупном или двух средних помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и помидоры.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
Свежую зелень мелко нарубить, добавить на сковороду, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 2-3 минут.
Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира.
При желании, перед подачей сбрызнуть рагу лимонным соком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В стручковой фасоли острые срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.
Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Когда лишняя жидкость стечёт, переложить фасоль в ёмкость с ледяной водой и оставить до полного остывания. Таким образом сохранится яркий зелёный цвет фасоли.
Подготовить другие овощи: лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и болгарский перец и обжарить всё вместе ещё 1,5 минуты.
На одном крупном или двух средних помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком.
Добавить на сковороду стручковую фасоль и помидоры.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.
Свежую зелень мелко нарубить, добавить на сковороду, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 2-3 минут.
Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира.
При желании, перед подачей сбрызнуть рагу лимонным соком.
Приятного аппетита!