Овощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасолью

Овощное рагу со стручковой фасолью
Выход2 порции
Общее время25 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 Соль
 2 шт. Помидоры
 300 г Стручковая фасоль
 Зелень (укроп,петрушка)
1

В стручковой фасоли острые срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.

2

Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3

Когда лишняя жидкость стечёт, переложить фасоль в ёмкость с ледяной водой и оставить до полного остывания. Таким образом сохранится яркий зелёный цвет фасоли.

4

Подготовить другие овощи: лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и болгарский перец и обжарить всё вместе ещё 1,5 минуты.

6

На одном крупном или двух средних помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком.

7

Добавить на сковороду стручковую фасоль и помидоры.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.

8

Свежую зелень мелко нарубить, добавить на сковороду, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 2-3 минут.

9

Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира.
При желании, перед подачей сбрызнуть рагу лимонным соком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 2 шт. Перец болгарский
 Соль
 2 шт. Помидоры
 300 г Стручковая фасоль
 Зелень (укроп,петрушка)

Указания

1

В стручковой фасоли острые срезать кончики и нарезать её пополам либо на три части.

2

Опустить фасоль в кастрюлю с кипящей водой и варить в течение 2-3 минут, затем откинуть фасоль на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.

3

Когда лишняя жидкость стечёт, переложить фасоль в ёмкость с ледяной водой и оставить до полного остывания. Таким образом сохранится яркий зелёный цвет фасоли.

4

Подготовить другие овощи: лук нарезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, болгарский перец очистить от плодоножки, перегородок и семян и нарезать соломкой.

5

На сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и обжарить до прозрачности в течение 2-3 минут.
Добавить к луку морковь и болгарский перец и обжарить всё вместе ещё 1,5 минуты.

6

На одном крупном или двух средних помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 40-60 секунд и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров нарезать кубиком.

7

Добавить на сковороду стручковую фасоль и помидоры.
Посолить, поперчить, аккуратно перемешать и тушить под крышкой в течение 10-ти минут.

8

Свежую зелень мелко нарубить, добавить на сковороду, выключить нагрев и дать блюду настояться в течение 2-3 минут.

9

Подавать в качестве основного блюда либо в качестве гарнира.
При желании, перед подачей сбрызнуть рагу лимонным соком.
Приятного аппетита!

Овощное рагу со стручковой фасолью