На Руси пироги начали готовить давно. Слово «пирог», возможно, произошло от слова «пир», так как ни один праздник не обходился без праздничного пирога. Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную, после заморозки эта ягода не теряет своих свойств.
Предлагаю попробовать приготовить простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной сливочной заливкой. На замес теста уходят считанные минуты. В составе теста: жирный творог, дробленые орехи, сливочное масло, яйцо, мука. Нежная сливочная заливка из жирных сливок, сахара и яиц делает пирог по-настоящему вкусным. А добавленный в сливочную заливку ванилин - по-настоящему домашним. Пирог получается воздушным, в меру сладким и с добавлением ягод - сочным. Приятного аппетита!
Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.
Добавим яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.
Просеем муку через сито и замесим тесто.
Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник. А пока займемся приготовлением заливки. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.
В чистую миску вольем сливки, добавим яйцо и желтки. Перемешаем.
Добавим ванилин и сахар. Хорошо взобьем до однородности.
Если у вас замороженная вишня, то размораживать ее не нужно. Из консервированной сольем сок. Оставим несколько вишен для украшения, остальные пойдут в пирог. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.
Достанем тесто из холодильника, раскатаем в форме круга, диаметр которого должен быть достаточен, чтобы покрыть дно формы и для формирования бортиков.
Переложим тесто в форму. Дно несколько раз наколем вилкой, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Выльем в форму сливочную заливку.
Вишни равномерно распределим по пирогу. Бортики можно обрезать. Я этого делать не стала, своеобразное очарование в этом тоже есть.
Достанем готовый пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, так он лучше будет нарезаться.
Украсим пирог вишнями, сахарной пудрой.
Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.
Добавим яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.
Просеем муку через сито и замесим тесто.
Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник. А пока займемся приготовлением заливки. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.
В чистую миску вольем сливки, добавим яйцо и желтки. Перемешаем.
Добавим ванилин и сахар. Хорошо взобьем до однородности.
Если у вас замороженная вишня, то размораживать ее не нужно. Из консервированной сольем сок. Оставим несколько вишен для украшения, остальные пойдут в пирог. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.
Достанем тесто из холодильника, раскатаем в форме круга, диаметр которого должен быть достаточен, чтобы покрыть дно формы и для формирования бортиков.
Переложим тесто в форму. Дно несколько раз наколем вилкой, чтобы тесто выпекалось равномерно.
Выльем в форму сливочную заливку.
Вишни равномерно распределим по пирогу. Бортики можно обрезать. Я этого делать не стала, своеобразное очарование в этом тоже есть.
Достанем готовый пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, так он лучше будет нарезаться.
Украсим пирог вишнями, сахарной пудрой.
Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!