Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой

На Руси пироги начали готовить давно. Слово «пирог», возможно, произошло от слова «пир», так как ни один праздник не обходился без праздничного пирога. Очень популярен пирог с вишней. Для начинки при приготовлении такого пирога берут как свежую вишню, так и замороженную, после заморозки эта ягода не теряет своих свойств.

Предлагаю попробовать приготовить простой, быстрый, вкусный пирог с вишней и нежной сливочной заливкой. На замес теста уходят считанные минуты. В составе теста: жирный творог, дробленые орехи, сливочное масло, яйцо, мука. Нежная сливочная заливка из жирных сливок, сахара и яиц делает пирог по-настоящему вкусным. А добавленный в сливочную заливку ванилин - по-настоящему домашним. Пирог получается воздушным, в меру сладким и с добавлением ягод - сочным. Приятного аппетита!

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой
Выход8 порций
Общее время1 час 20 минуты
 100 г Масло сливочное
 2 шт. Желток
 1 ст.л. Сахарная пудра
 70 г Сахар коричневый
 100 г Творог жирный
 0,50 ч.л. Ванилин
 1 щепоть Соль
 160 г Мука
 0,50 стакан Орехимолотые
 250 мл Сливки жирные
 2 шт. Яйцо
 300 г Вишня консервированнаязамороженная или свежая без косточек
1

Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.

2

Добавим яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.

3

Просеем муку через сито и замесим тесто.

4

Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник. А пока займемся приготовлением заливки. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.

5

В чистую миску вольем сливки, добавим яйцо и желтки. Перемешаем.

6

Добавим ванилин и сахар. Хорошо взобьем до однородности.

7

Если у вас замороженная вишня, то размораживать ее не нужно. Из консервированной сольем сок. Оставим несколько вишен для украшения, остальные пойдут в пирог. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.

8

Достанем тесто из холодильника, раскатаем в форме круга, диаметр которого должен быть достаточен, чтобы покрыть дно формы и для формирования бортиков.

9

Переложим тесто в форму. Дно несколько раз наколем вилкой, чтобы тесто выпекалось равномерно.

10

Выльем в форму сливочную заливку.

11

Вишни равномерно распределим по пирогу. Бортики можно обрезать. Я этого делать не стала, своеобразное очарование в этом тоже есть.

12

Достанем готовый пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, так он лучше будет нарезаться.

13

Украсим пирог вишнями, сахарной пудрой.

14

Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное
 2 шт. Желток
 1 ст.л. Сахарная пудра
 70 г Сахар коричневый
 100 г Творог жирный
 0,50 ч.л. Ванилин
 1 щепоть Соль
 160 г Мука
 0,50 стакан Орехимолотые
 250 мл Сливки жирные
 2 шт. Яйцо
 300 г Вишня консервированнаязамороженная или свежая без косточек

Указания

1

Выложим в миску молотые орехи, творог, нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Порубим все вместе в крошку ножом или вилкой.

2

Добавим яйцо, щепотку соли и сахарную пудру.

3

Просеем муку через сито и замесим тесто.

4

Завернем тесто в пищевую пленку и уберем в холодильник. А пока займемся приготовлением заливки. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.

5

В чистую миску вольем сливки, добавим яйцо и желтки. Перемешаем.

6

Добавим ванилин и сахар. Хорошо взобьем до однородности.

7

Если у вас замороженная вишня, то размораживать ее не нужно. Из консервированной сольем сок. Оставим несколько вишен для украшения, остальные пойдут в пирог. И можно включить духовку на 180 градусов, чтобы она уже начала прогреваться.

8

Достанем тесто из холодильника, раскатаем в форме круга, диаметр которого должен быть достаточен, чтобы покрыть дно формы и для формирования бортиков.

9

Переложим тесто в форму. Дно несколько раз наколем вилкой, чтобы тесто выпекалось равномерно.

10

Выльем в форму сливочную заливку.

11

Вишни равномерно распределим по пирогу. Бортики можно обрезать. Я этого делать не стала, своеобразное очарование в этом тоже есть.

12

Достанем готовый пирог из духовки, даем остыть до комнатной температуры, так он лучше будет нарезаться.

13

Украсим пирог вишнями, сахарной пудрой.

14

Подаем пирог к столу. Приятного аппетита!

Заметки

Открытый пирог с вишней и сливочной заливкой