Несладкая выпечка - мой любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, можно ею пообедать или поужинать, а можно съесть на перекус. В этом рецепте я расскажу вам о тесте, которое мне нравится больше всего. Его очень удобно лепить, за счет сметаны и трав оно само по себе и без начинки очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму.
Начинки для такого пирога можно делать очень разнообразные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка получается очень нежная и вкусная. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.
Масло комнатной температуры и сметану перемешать.
Добавить яйцо, травы и соль (1 ч.л.), перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Затем уложить его в пакет или пленку и убрать его в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Лук нарезать мелко, тыкву и курицу - небольшими кубиками.
Сначала обжарить на разогретом в сковороде масле лук до прозрачности.
Добавить филе, посолить и поперчить. Затем жарить в течение 10 минут.
Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Затем снять начинку с огня и остудить.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и сформировать бортики.
Выложить начинку.
Делаем заливку: сыр потереть, залить сливками, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить на пирог.
Поставить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Наш чудесный киш готов!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Масло комнатной температуры и сметану перемешать.
Добавить яйцо, травы и соль (1 ч.л.), перемешать.
Добавить муку, замесить тесто. Затем уложить его в пакет или пленку и убрать его в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.
Лук нарезать мелко, тыкву и курицу - небольшими кубиками.
Сначала обжарить на разогретом в сковороде масле лук до прозрачности.
Добавить филе, посолить и поперчить. Затем жарить в течение 10 минут.
Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Затем снять начинку с огня и остудить.
Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и сформировать бортики.
Выложить начинку.
Делаем заливку: сыр потереть, залить сливками, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить на пирог.
Поставить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Наш чудесный киш готов!
Приятного аппетита!