Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)

Несладкая выпечка - мой любимый раздел кулинарии! С ней можно пить чай, можно ею пообедать или поужинать, а можно съесть на перекус. В этом рецепте я расскажу вам о тесте, которое мне нравится больше всего. Его очень удобно лепить, за счет сметаны и трав оно само по себе и без начинки очень вкусное. Оно очень легко мешается и трамбуется в форму.

Начинки для такого пирога можно делать очень разнообразные: курица с тыквой, с брокколи, с яйцами, с шпинатом, с кабачками и так далее. В сливочной заливке начинка получается очень нежная и вкусная. Данное количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 26-28 см.

Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)
Выход12 порций
Общее время1 час 15 минуты
 50 г Масло сливочное
 100 г Сметана10-20% жирности
 150 г Сыр
 300 г Филе куриное
 150 г Лук
 200 мл Сливки10-25% жирности
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Приправа "итальянские травы"или другой приправы с травами
 500 г Тыква
 Соль
 170 г Мука+/- 20 грамм
 2 шт. Яйцо
1

Масло комнатной температуры и сметану перемешать.

2

Добавить яйцо, травы и соль (1 ч.л.), перемешать.

3

Добавить муку, замесить тесто. Затем уложить его в пакет или пленку и убрать его в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

4

Лук нарезать мелко, тыкву и курицу - небольшими кубиками.

5

Сначала обжарить на разогретом в сковороде масле лук до прозрачности.

6

Добавить филе, посолить и поперчить. Затем жарить в течение 10 минут.

7

Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Затем снять начинку с огня и остудить.

8

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и сформировать бортики.

9

Выложить начинку.

10

Делаем заливку: сыр потереть, залить сливками, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить на пирог.
Поставить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11

Наш чудесный киш готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 100 г Сметана10-20% жирности
 150 г Сыр
 300 г Филе куриное
 150 г Лук
 200 мл Сливки10-25% жирности
 Перец черный молотый
 1 ст.л. Приправа "итальянские травы"или другой приправы с травами
 500 г Тыква
 Соль
 170 г Мука+/- 20 грамм
 2 шт. Яйцо

Указания

1

Масло комнатной температуры и сметану перемешать.

2

Добавить яйцо, травы и соль (1 ч.л.), перемешать.

3

Добавить муку, замесить тесто. Затем уложить его в пакет или пленку и убрать его в холодильник. Пока тесто охлаждается, готовим начинку.

4

Лук нарезать мелко, тыкву и курицу - небольшими кубиками.

5

Сначала обжарить на разогретом в сковороде масле лук до прозрачности.

6

Добавить филе, посолить и поперчить. Затем жарить в течение 10 минут.

7

Добавить тыкву, тушить еще 10 минут. Затем снять начинку с огня и остудить.

8

Форму для выпекания смазать маслом. Выложить в нее тесто, разровнять и сформировать бортики.

9

Выложить начинку.

10

Делаем заливку: сыр потереть, залить сливками, добавить яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать и выложить на пирог.
Поставить пирог запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11

Наш чудесный киш готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Открытый пирог с тыквой и курицей (киш)