Нежный и вкусный пирог можно подать как горячим, так и холодным!

50 г Масло сливочное
50 г Сыр твердый
100 г Сметана
1 шт Лук
3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
Перец черный молотый
400 г Шпинатзамороженный
250 г Сыр рикоттаили творожный сыр
Соль
150 г Мука
1 ст.л. Травы сушеные
1
Готовим корж: масло перемешать со сметаной).Добавить яйца, перемешать

2
Добавить яйца, перемешать

3
Всыпать травы, соль

4
Добавить муку и замесить тесто

5
Готовим начинку: лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

6
Шпинат предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости (можно через сито или дуршлаг). Добавить к луку. Посолить, поперчить и немного потушить

7
Смешать творожный сыр с яйцами и тертым твердым сыром

8
Добавить зажарку

9
Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики

10
Выложить начинку и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

11
Приятного аппетита!

РубрикаНесладкая выпечка, Несладкие пирогиКухняЕвропейская
Ингредиенты
50 г Масло сливочное
50 г Сыр твердый
100 г Сметана
1 шт Лук
3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
Перец черный молотый
400 г Шпинатзамороженный
250 г Сыр рикоттаили творожный сыр
Соль
150 г Мука
1 ст.л. Травы сушеные