Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом

Нежный и вкусный пирог можно подать как горячим, так и холодным!

Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом
Выход7 порций
Общее время1 час 10 минуты
 50 г Масло сливочное
 50 г Сыр твердый
 100 г Сметана
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
 Перец черный молотый
 400 г Шпинатзамороженный
 250 г Сыр рикоттаили творожный сыр
 Соль
 150 г Мука
 1 ст.л. Травы сушеные
1

Готовим корж: масло перемешать со сметаной).Добавить яйца, перемешать

2

Добавить яйца, перемешать

3

Всыпать травы, соль

4

Добавить муку и замесить тесто

5

Готовим начинку: лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

6

Шпинат предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости (можно через сито или дуршлаг). Добавить к луку. Посолить, поперчить и немного потушить

7

Смешать творожный сыр с яйцами и тертым твердым сыром

8

Добавить зажарку

9

Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики

10

Выложить начинку и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

11

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 г Масло сливочное
 50 г Сыр твердый
 100 г Сметана
 1 шт Лук
 3 шт. Яйца куриные 1 в тесто, 2 в начинку
 Перец черный молотый
 400 г Шпинатзамороженный
 250 г Сыр рикоттаили творожный сыр
 Соль
 150 г Мука
 1 ст.л. Травы сушеные

Указания

1

Готовим корж: масло перемешать со сметаной).Добавить яйца, перемешать

2

Добавить яйца, перемешать

3

Всыпать травы, соль

4

Добавить муку и замесить тесто

5

Готовим начинку: лук мелко нарезать и выложить в разогретое на сковороде масло

6

Шпинат предварительно разморозить и отжать от лишней жидкости (можно через сито или дуршлаг). Добавить к луку. Посолить, поперчить и немного потушить

7

Смешать творожный сыр с яйцами и тертым твердым сыром

8

Добавить зажарку

9

Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом и выложить в нее тесто, формируя бортики

10

Выложить начинку и поставить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут

11

Приятного аппетита!

Открытый пирог с творожным сыром и шпинатом