Отбивные из филе индейки по этому рецепту - идеальный вариант для быстрого ужина. Благодаря яично-сырному кляру они получаются очень мягкими, нежными и сочными. На приготовление уходит совсем немного времени, но получается накормить всю семью. Такие отбивные можно подать с любым гарниром, соусом либо со свежими овощами или салатом из них. Пробуйте и наслаждайтесь, это очень вкусно!
Филе индейки нарезать кусочками толщиной 7-8 мм.
Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, не повреждая их структуру, затем посолить и поперчить.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовить кляр: яйца взбить с помощью венчика. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Всыпать в тарелку муку.
Обвалять заготовки для отбивных в муке со всех сторон, затем окунуть в яично-сырный кляр.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить отбивные и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же.
Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватый оттенком.
Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать отбивные из индейки с любимым гарниром либо овощным салатом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Филе индейки нарезать кусочками толщиной 7-8 мм.
Накрыть кусочки мяса пищевой пленкой и слегка отбить, не повреждая их структуру, затем посолить и поперчить.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке.
Приготовить кляр: яйца взбить с помощью венчика. Добавить тёртый сыр и перемешать.
Всыпать в тарелку муку.
Обвалять заготовки для отбивных в муке со всех сторон, затем окунуть в яично-сырный кляр.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить отбивные и обжарить в течение 2-3 минут на среднем огне.
Когда одна сторона будет готова, перевернуть отбивные на другую сторону и обжарить до готовности примерно столько же.
Отбивные жарятся быстро, но если вы сомневаетесь готовности мяса, надрежьте кусочек и посмотрите на срез. Мясо должно быть практически белым, с чуть розоватый оттенком.
Выложить отбивные на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла.
Подавать отбивные из индейки с любимым гарниром либо овощным салатом.
Приятного аппетита!