Клубничный салат с йогуртом получается очень нежным, свежим и ароматным. Это прекрасный легкий десерт или завтрак в жаркие летние дни. Клубника и йогурт - отличное сочетание, полезное и вкусное.
Салат лучше употреблять сразу после приготовления. Если вы готовите его заранее, то ягоды можно смешать с йогуртом непосредственно перед подачей.
Этот простой и вкусный рецепт точно поможет вам насладиться вкусом лета! Приятного аппетита!
Помойте клубнику, обсушите и разрежьте крупные ягоды пополам или на четвертинки. Выложите нарезанную клубнику в салатницу.
В отдельной миске смешайте йогурт, мед/сахарную пудру и ванильный экстракт. Размешайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного цедры цитрусовых для дополнительной свежести.
Полейте клубнику йогуртовой заправкой и очень аккуратно перемешайте, стараясь не помять ягоды.
При подаче посыпьте салат мелко нарубленной свежей мятой, если хотите добавить мятного акцента.
По желанию также можно добавить в салат:
- Кусочки свежих фруктов (апельсин, киви, ананас и др.)
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- Хрустящие гранолы или хлопья для хрустящей текстуры
Ингредиенты
Указания
Помойте клубнику, обсушите и разрежьте крупные ягоды пополам или на четвертинки. Выложите нарезанную клубнику в салатницу.
В отдельной миске смешайте йогурт, мед/сахарную пудру и ванильный экстракт. Размешайте до получения однородной массы. По желанию можно добавить немного цедры цитрусовых для дополнительной свежести.
Полейте клубнику йогуртовой заправкой и очень аккуратно перемешайте, стараясь не помять ягоды.
При подаче посыпьте салат мелко нарубленной свежей мятой, если хотите добавить мятного акцента.
По желанию также можно добавить в салат:
- Кусочки свежих фруктов (апельсин, киви, ананас и др.)
- Орехи (грецкие, миндаль, фундук)
- Хрустящие гранолы или хлопья для хрустящей текстуры