Сочные тефтели в густом насыщенном овощном соусе - отличная идея здорового и сытного обеда или ужина!
Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле
Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить
Влить бульон, прогреть массу
Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения
Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы
Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы
Слепить тефтели и обжарить их до золотистой корочки в сковороде
Выложить тефтели в соус и тушить 5 минут.
Вот такая вкуснотища у Вас получится!Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле
Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить
Влить бульон, прогреть массу
Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения
Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы
Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы
Слепить тефтели и обжарить их до золотистой корочки в сковороде
Выложить тефтели в соус и тушить 5 минут.
Вот такая вкуснотища у Вас получится!Приятного аппетита!