Особые тефтели в томатном соусе с тыквой

Сочные тефтели в густом насыщенном овощном соусе - отличная идея здорового и сытного обеда или ужина!

Особые тефтели в томатном соусе с тыквой
Выход2 порции
Общее время1 час
 2 шт. Желток
 Перец черный молотый
 200 г Тыква
 250 мл Соус томатный
 Цедра лимонапонадобится один лимон
 400 г Фарш мясной
 400 мл Бульон
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 4 зубчиков Чеснок
1

Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле

2

Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить

3

Влить бульон, прогреть массу

4

Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения

5

Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы

6

Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы

7

Слепить тефтели и обжарить их до золотистой корочки в сковороде

8

Выложить тефтели в соус и тушить 5 минут.

9

Вот такая вкуснотища у Вас получится!​Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Желток
 Перец черный молотый
 200 г Тыква
 250 мл Соус томатный
 Цедра лимонапонадобится один лимон
 400 г Фарш мясной
 400 мл Бульон
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 4 зубчиков Чеснок

Указания

1

Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле

2

Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить

3

Влить бульон, прогреть массу

4

Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения

5

Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы

6

Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы

7

Слепить тефтели и обжарить их до золотистой корочки в сковороде

8

Выложить тефтели в соус и тушить 5 минут.

9

Вот такая вкуснотища у Вас получится!​Приятного аппетита!

Заметки

Особые тефтели в томатном соусе с тыквой