Сочные тефтели в густом насыщенном овощном соусе - отличная идея здорового и сытного обеда или ужина!

Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле

Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить

Влить бульон, прогреть массу

Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения

Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы

Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы

Слепить тефтели и обжарить их до золотистой корочки в сковороде

Выложить тефтели в соус и тушить 5 минут.

Вот такая вкуснотища у Вас получится!Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Готовим соус: половину луковицы мелко нарезать и обжарить в разогретом в сотейнике с толстым дном масле

Добавить нарезанные пластинками 2 зубчика чеснока, обжарить

Влить бульон, прогреть массу

Добавить томатный соус, соль и перец, довести соус до кипения

Добавить нарезанную кусочками очищенную тыкву и перемешать. Варить до готовности тыквы

Готовим тефтели: фарш смешать с цедрой лимона, двумя измельченными зубчиками чеснока, солью, перцем, желтками и ½ мелко нарезанной луковицы

Слепить тефтели и обжарить их до золотистой корочки в сковороде

Выложить тефтели в соус и тушить 5 минут.

Вот такая вкуснотища у Вас получится!Приятного аппетита!
