Осетинский пирог с мясом и варианты начинок
Готовим тесто: в 100мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто
Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать
Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку
Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар
Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. Виды осетинских пирогов с разными начинками:
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: в 100мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто
Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа
Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать
Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку
Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар
Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. Виды осетинских пирогов с разными начинками: