Осетинский пирог с мясом и варианты начинок

Осетинский пирог с мясом и варианты начинок

Осетинский пирог с мясом и варианты начинок
Выход4 порции
Общее время3 часов 20 минуты
 0,50 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 мл Вода
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 2 ст.л. Лук зеленый
 0,50 ч.л. Зира сушеная
 500 г Фарш
 Соль
 350 мл Вода теплая
1

Готовим тесто: в 100мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто 

2

Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа

3

Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать

4

Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку

5

Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар

6

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. ​Виды осетинских пирогов с разными начинками:

Ингредиенты

 0,50 ч.л. Сахар
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 500 мл Вода
 1 ч.л. Дрожжи сухие
 2 ст.л. Лук зеленый
 0,50 ч.л. Зира сушеная
 500 г Фарш
 Соль
 350 мл Вода теплая

Указания

1

Готовим тесто: в 100мл теплой воды растворить сахар и дрожжи. Оставить на 15 минут. Затем долить оставшуюся теплую воды и всыпать муку с солью. Замесить тесто 

2

Смазать тесто растительным маслом, переложить в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа

3

Готовим начинку: в мясной фарш добавить соль, специи, рубленый лук. Перемешать

4

Собираем пирог: поверхность присыпать мукой и раскатать тесто. Выложить начинку и защипнуть края теста сверху. Перевернуть лепешку защипом вниз и порастягивать ее в стороны, распределяя начинку

5

Переложить лепешку на застеленный пергаментом противень и сделать дырочку сверху, чтобы выходил пар

6

Поставить заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Из них первые 5 минут подержать пирог на нижней полке, а оставшиеся 20 - на верхней. Обильно смазать пирог сливочным маслом и подавать. ​Виды осетинских пирогов с разными начинками:

Заметки

Осетинский пирог с мясом и варианты начинок