Оригинальная лазанья для большой компании

Чемпионат мира по футболу в самом разгаре, и экраны притягивают нас к себе все сильнее! А как приятно, когда есть вкусная, горячая и ароматная закуска, сделанная своими руками! А вы смотрите футбол?:)

Оригинальная лазанья для большой компании
Выход8 порций
Общее время1 час 5 минуты
 40 г Сыр твердыйлюбой
 Перец черный молотый
 50 г Сыр пармезан
 3 ст.л. Базилик свежий
 250 г Сыр рикотта
 250 мл Соус томатный
 100 г Сыр моцарелла
 700 г Фарш мясной
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 600 г Тесто для лазаньи
1

Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

2

Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета

3

Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут

4

Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50г натертого твердого сыра

5

Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом

6

Присыпать дно будущей лазаньи 20г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу

7

Выложить слой листов для лазаньи

8

Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку

9

Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку

10

Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра

11

Посыпать заготовку 100г моцареллы/другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

12

Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 40 г Сыр твердыйлюбой
 Перец черный молотый
 50 г Сыр пармезан
 3 ст.л. Базилик свежий
 250 г Сыр рикотта
 250 мл Соус томатный
 100 г Сыр моцарелла
 700 г Фарш мясной
 Соль
 1 головка Лук репчатый
 3 зубчиков Чеснок
 600 г Тесто для лазаньи

Указания

1

Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.

2

Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета

3

Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут

4

Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50г натертого твердого сыра

5

Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом

6

Присыпать дно будущей лазаньи 20г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу

7

Выложить слой листов для лазаньи

8

Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку

9

Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку

10

Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра

11

Посыпать заготовку 100г моцареллы/другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут

12

Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать.
Приятного аппетита!

Заметки

Оригинальная лазанья для большой компании