Чемпионат мира по футболу в самом разгаре, и экраны притягивают нас к себе все сильнее! А как приятно, когда есть вкусная, горячая и ароматная закуска, сделанная своими руками! А вы смотрите футбол?:)
Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.
Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета
Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут
Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50г натертого твердого сыра
Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом
Присыпать дно будущей лазаньи 20г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу
Выложить слой листов для лазаньи
Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку
Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку
Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра
Посыпать заготовку 100г моцареллы/другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим начинку №1 (мясная): чеснок и лук мелко нарезать и обжарить в разогретом на сковороде масле.
Добавить фарш, соль и перец. Перемешать и обжарить до исчезновения розового цвета
Добавить томатный соус, перемешать и тушить заготовку в течение 30 минут
Готовим начинку №2 (сливочная): рикотту смешать с рубленым базиликом и 50г натертого твердого сыра
Выложить листы для лазаньи в форму следующим образом
Присыпать дно будущей лазаньи 20г твердого сыра. Выложить ½ мясной начинки и распределить ее по кругу
Выложить слой листов для лазаньи
Посыпать оставшимся твердым сыром и выложить всю сливочную начинку
Накрыть слоем листов для лазаньи и выложить оставшуюся мясную начинку
Завернуть края листов для лазаньи в центр и обрезать лишние края у центра
Посыпать заготовку 100г моцареллы/другого плавящегося сыра и поставить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут
Вытащить лазанью, перевернув ее на блюдо (запеченная сырная корочка останется внизу). Посыпать по желанию сыром и свежей рубленой зеленью. В центр лазаньи можно поместить мисочку с соусом, чтобы было удобно обмакивать.
Приятного аппетита!