Перед Вами фото-рецепт восхитительного орехового торта: тончайшие белковые коржи (с 1ч.л. муки на весь торт), хрустящие прослойки из горького шоколада и взбитые сливки - так вкусно, что гости и домашние точно будут просить готовить этот тортик снова и снова!
Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Орехи немного прокалить на сухой сковороде
Обтрясти лишнюю шелуху (всю очищать не нужно) и измельчить орехи в блендере
Аккуратно отделить белки от желтков
Взбить белок до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить массу до устойчивых глянцевых пик
Добавить к белку измельченные орехи и муку и аккуратно перемешать массу, чтобы белок не осел
Под каждый корж вырезать круг из пергамента (размером с форму, в которой Вы собиратесь печь. У меня разъемная форма, я использовала плоскую основу)
Выложить белковую массу на пергамент и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы она зарумянилась, но не подгорела)
Коржи будут подниматься в духовке. Не переживайте, это нормально. Они приобретут нужную форму в течение нескольких секунд после того, как Вы достанете их из духовки. Далее нужно аккуратно снять пергамент (коржи тонкие и хрупкие) и оставить их остывать
Когда все коржи готовы, растопить 100г шоколада на водяной бане
Смазать все коржи кроме одного
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Шоколад потереть на терке
Отложить 2 ст.л. сливок и немного шоколада для украшения. Остальное перемешать
Собрать торт, промазывая каждый слой сливками с шоколадной стружкой. Верхний слой и бока украсить обмазать сливками и украсить
А вот так выглядит тортик в разрезе: шоколадные коржи очень приятно хрустят, а слои из безе делают его воздушным.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Орехи немного прокалить на сухой сковороде
Обтрясти лишнюю шелуху (всю очищать не нужно) и измельчить орехи в блендере
Аккуратно отделить белки от желтков
Взбить белок до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить массу до устойчивых глянцевых пик
Добавить к белку измельченные орехи и муку и аккуратно перемешать массу, чтобы белок не осел
Под каждый корж вырезать круг из пергамента (размером с форму, в которой Вы собиратесь печь. У меня разъемная форма, я использовала плоскую основу)
Выложить белковую массу на пергамент и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы она зарумянилась, но не подгорела)
Коржи будут подниматься в духовке. Не переживайте, это нормально. Они приобретут нужную форму в течение нескольких секунд после того, как Вы достанете их из духовки. Далее нужно аккуратно снять пергамент (коржи тонкие и хрупкие) и оставить их остывать
Когда все коржи готовы, растопить 100г шоколада на водяной бане
Смазать все коржи кроме одного
Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Шоколад потереть на терке
Отложить 2 ст.л. сливок и немного шоколада для украшения. Остальное перемешать
Собрать торт, промазывая каждый слой сливками с шоколадной стружкой. Верхний слой и бока украсить обмазать сливками и украсить
А вот так выглядит тортик в разрезе: шоколадные коржи очень приятно хрустят, а слои из безе делают его воздушным.
Приятного аппетита!