Ореховый торт с коржами из безе и хрустящими шоколадными прослойками

Перед Вами фото-рецепт восхитительного орехового торта: тончайшие белковые коржи (с 1ч.л. муки на весь торт), хрустящие прослойки из горького шоколада и взбитые сливки - так вкусно, что гости и домашние точно будут просить готовить этот тортик снова и снова!

Ореховый торт с коржами из безе и хрустящими шоколадными прослойками
Выход6 порций
Общее время1 час 30 минуты
 150 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 300 г Сливкидля взбивания
 1 ст.л. Сахарная пудра
 200 г Шоколад горький
 150 г Орехи грецкие
 1 ч.л. Мука
1

Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Орехи немного прокалить на сухой сковороде

2

Обтрясти лишнюю шелуху (всю очищать не нужно) и измельчить орехи в блендере

3

Аккуратно отделить белки от желтков

4

Взбить белок до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить массу до устойчивых глянцевых пик

5

Добавить к белку измельченные орехи и муку и аккуратно перемешать массу, чтобы белок не осел

6

Под каждый корж вырезать круг из пергамента (размером с форму, в которой Вы собиратесь печь. У меня разъемная форма, я использовала плоскую основу)

7

Выложить белковую массу на пергамент и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы она зарумянилась, но не подгорела)

8

Коржи будут подниматься в духовке. Не переживайте, это нормально. Они приобретут нужную форму в течение нескольких секунд после того, как Вы достанете их из духовки. Далее нужно аккуратно снять пергамент (коржи тонкие и хрупкие) и оставить их остывать

9

Когда все коржи готовы, растопить 100г шоколада на водяной бане

10

Смазать все коржи кроме одного

11

Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Шоколад потереть на терке

12

Отложить 2 ст.л. сливок и немного шоколада для украшения. Остальное перемешать

13

Собрать торт, промазывая каждый слой сливками с шоколадной стружкой. Верхний слой и бока украсить обмазать сливками и украсить

14

А вот так выглядит тортик в разрезе: шоколадные коржи очень приятно хрустят, а слои из безе делают его воздушным.
Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 150 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 300 г Сливкидля взбивания
 1 ст.л. Сахарная пудра
 200 г Шоколад горький
 150 г Орехи грецкие
 1 ч.л. Мука

Указания

1

Духовку поставить разогреваться до 220 градусов. Орехи немного прокалить на сухой сковороде

2

Обтрясти лишнюю шелуху (всю очищать не нужно) и измельчить орехи в блендере

3

Аккуратно отделить белки от желтков

4

Взбить белок до пышной пены. Затем, постепенно добавляя сахар, взбить массу до устойчивых глянцевых пик

5

Добавить к белку измельченные орехи и муку и аккуратно перемешать массу, чтобы белок не осел

6

Под каждый корж вырезать круг из пергамента (размером с форму, в которой Вы собиратесь печь. У меня разъемная форма, я использовала плоскую основу)

7

Выложить белковую массу на пергамент и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 5-10 минут (чтобы она зарумянилась, но не подгорела)

8

Коржи будут подниматься в духовке. Не переживайте, это нормально. Они приобретут нужную форму в течение нескольких секунд после того, как Вы достанете их из духовки. Далее нужно аккуратно снять пергамент (коржи тонкие и хрупкие) и оставить их остывать

9

Когда все коржи готовы, растопить 100г шоколада на водяной бане

10

Смазать все коржи кроме одного

11

Сливки взбить, добавить сахарную пудру и перемешать. Шоколад потереть на терке

12

Отложить 2 ст.л. сливок и немного шоколада для украшения. Остальное перемешать

13

Собрать торт, промазывая каждый слой сливками с шоколадной стружкой. Верхний слой и бока украсить обмазать сливками и украсить

14

А вот так выглядит тортик в разрезе: шоколадные коржи очень приятно хрустят, а слои из безе делают его воздушным.
Приятного аппетита!

Ореховый торт с коржами из безе и хрустящими шоколадными прослойками