Шоколадный пудинг из черного хлеба

Кто бы мог подумать, что из уже чуть зачерствевшего черного хлеба может получится такой вкусный и изысканный десерт! Всего 4 основных ингредиента и минимально манипуляций. Подавать этот десерт нужно уже остывшим, так его вкус раскроется полностью. Подавать хлебный пудинг можно с мороженным, взбитыми сливками илис свежими ягодами.

Шоколадный пудинг из черного хлеба
Выход10 порций
Общее время1 час 40 минуты
 100 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 600 мл Молоко
 250 г Шоколад горький
 0,50 ч.л. Соль
 400 г Хлеб черныйлучше чуть зачерствевший
1

Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками. Для этого рецепта лучше всего брать уже немного зачерствевших хлеб.

2

Шоколад поломать.

3

В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить шоколад, сахар, экстракт ванили и соль.

4

Поставить кастрюлю на паровую баню до полного растворения шоколада.

5

Добавить в шоколадно-молочную смесь яйца, перемешать вилкой.

6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

7

Каждый кусочек хлеба окунуть в шоколадно-молочную смесь.

8

Выложить кусочки хлеба в форму, сверху можно полить оставшийся молочно-шоколадной смесью. Оставить на столе на 1 час, затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9

Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!!

Ингредиенты

 100 г Сахар
 4 шт. Яйца куриные
 600 мл Молоко
 250 г Шоколад горький
 0,50 ч.л. Соль
 400 г Хлеб черныйлучше чуть зачерствевший

Указания

1

Хлеб нарезать одинаковыми ломтиками. Для этого рецепта лучше всего брать уже немного зачерствевших хлеб.

2

Шоколад поломать.

3

В небольшую кастрюлю влить молоко, добавить шоколад, сахар, экстракт ванили и соль.

4

Поставить кастрюлю на паровую баню до полного растворения шоколада.

5

Добавить в шоколадно-молочную смесь яйца, перемешать вилкой.

6

Форму для выпекания смазать сливочным маслом.

7

Каждый кусочек хлеба окунуть в шоколадно-молочную смесь.

8

Выложить кусочки хлеба в форму, сверху можно полить оставшийся молочно-шоколадной смесью. Оставить на столе на 1 час, затем убрать в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

9

Перед подачей украсить сахарной пудрой и ягодами.
Приятного аппетита!!

Заметки

Шоколадный пудинг из черного хлеба