Онигири - традиционное блюдо японской кухни, которое прекрасно подойдет и для перекуса, и в качестве закуски или даже легкого ужина. Готовьте побольше, они очень быстро разбираются!
В миске слегка взбейте вареный рис, добавьте рисовый уксус и соль. Перемешайте.
Отдельно смешайте крабовое мясо с майонезом. Если используете крабовые палочки, разомните их вилкой для рассыпчатой консистенции.
Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из вареного риса плотный шарик размером с теннисный мяч.
Сделайте углубление в центре шарика из риса и положите внутрь 1-2 ст.л. начинки из крабового мяса с майонезом.
Аккуратно сформируйте онигири, слегка сплющив и уплотняя рис вокруг начинки так, чтобы получился треугольный или овальный шарик.
Обваляйте сформированные онигири в смеси панировочных сухарей и кунжута со всех сторон.
Перед подачей посыпьте каждый онигири мелко нарубленным зеленым луком.
Такие онигири с крабовым мясом получаются очень вкусными и сытными! Рис, пропитанный уксусом, придает им классический вкус, а нежная крабовая начинка с майонезом - невероятную сочность.
Хрустящая панировка из сухарей и кунжута добавляет приятную хруст. А свежий зеленый лучок дополняет их нежным вкусом и ароматом.
Ингредиенты
Указания
В миске слегка взбейте вареный рис, добавьте рисовый уксус и соль. Перемешайте.
Отдельно смешайте крабовое мясо с майонезом. Если используете крабовые палочки, разомните их вилкой для рассыпчатой консистенции.
Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из вареного риса плотный шарик размером с теннисный мяч.
Сделайте углубление в центре шарика из риса и положите внутрь 1-2 ст.л. начинки из крабового мяса с майонезом.
Аккуратно сформируйте онигири, слегка сплющив и уплотняя рис вокруг начинки так, чтобы получился треугольный или овальный шарик.
Обваляйте сформированные онигири в смеси панировочных сухарей и кунжута со всех сторон.
Перед подачей посыпьте каждый онигири мелко нарубленным зеленым луком.
Такие онигири с крабовым мясом получаются очень вкусными и сытными! Рис, пропитанный уксусом, придает им классический вкус, а нежная крабовая начинка с майонезом - невероятную сочность.
Хрустящая панировка из сухарей и кунжута добавляет приятную хруст. А свежий зеленый лучок дополняет их нежным вкусом и ароматом.