Онигири с крабом

Онигири - традиционное блюдо японской кухни, которое прекрасно подойдет и для перекуса, и в качестве закуски или даже легкого ужина. Готовьте побольше, они очень быстро разбираются!

Выход1 порция
 2 стаканов вареного риса для суши
 1 ст.л. рисового уксуса
 соли
 200 г крабового мяса
 3 ст.л. майонеза
 1 шт стакан молотых панировочных сухарей
1

В миске слегка взбейте вареный рис, добавьте рисовый уксус и соль. Перемешайте.

2

Отдельно смешайте крабовое мясо с майонезом. Если используете крабовые палочки, разомните их вилкой для рассыпчатой консистенции.

3

Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из вареного риса плотный шарик размером с теннисный мяч.

4

Сделайте углубление в центре шарика из риса и положите внутрь 1-2 ст.л. начинки из крабового мяса с майонезом.

5

Аккуратно сформируйте онигири, слегка сплющив и уплотняя рис вокруг начинки так, чтобы получился треугольный или овальный шарик.

6

Обваляйте сформированные онигири в смеси панировочных сухарей и кунжута со всех сторон.

7

Перед подачей посыпьте каждый онигири мелко нарубленным зеленым луком.

8

Такие онигири с крабовым мясом получаются очень вкусными и сытными! Рис, пропитанный уксусом, придает им классический вкус, а нежная крабовая начинка с майонезом - невероятную сочность.

Хрустящая панировка из сухарей и кунжута добавляет приятную хруст. А свежий зеленый лучок дополняет их нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты

 2 стаканов вареного риса для суши
 1 ст.л. рисового уксуса
 соли
 200 г крабового мяса
 3 ст.л. майонеза
 1 шт стакан молотых панировочных сухарей

Указания

1

В миске слегка взбейте вареный рис, добавьте рисовый уксус и соль. Перемешайте.

2

Отдельно смешайте крабовое мясо с майонезом. Если используете крабовые палочки, разомните их вилкой для рассыпчатой консистенции.

3

Смажьте руки небольшим количеством растительного масла. Сформируйте из вареного риса плотный шарик размером с теннисный мяч.

4

Сделайте углубление в центре шарика из риса и положите внутрь 1-2 ст.л. начинки из крабового мяса с майонезом.

5

Аккуратно сформируйте онигири, слегка сплющив и уплотняя рис вокруг начинки так, чтобы получился треугольный или овальный шарик.

6

Обваляйте сформированные онигири в смеси панировочных сухарей и кунжута со всех сторон.

7

Перед подачей посыпьте каждый онигири мелко нарубленным зеленым луком.

8

Такие онигири с крабовым мясом получаются очень вкусными и сытными! Рис, пропитанный уксусом, придает им классический вкус, а нежная крабовая начинка с майонезом - невероятную сочность.

Хрустящая панировка из сухарей и кунжута добавляет приятную хруст. А свежий зеленый лучок дополняет их нежным вкусом и ароматом.

Заметки

Онигири с крабом