One-pot (или одна-посуда) означает, что блюдо готовится в одной сковороде (кастрюле), и после его приготовления не останется кучи грязной посуды. Этот рецепт курочки терияки просто восхитительный: в нем и птица, и рис, и овощи, и все это с уточненным азиатским акцентом. Просто объедение.

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем со всех сторон

Добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать

Влить горячую воду, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса

Всыпать нарезанные толстой соломкой морковь, перец и брокколи, разделенную на соцветия

Влить соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача, перемешивая блюдо после каждой заправки

Затем смешать крахмал и ¼ стакана воды, выложить в сковороду для густоты блюда. Перемешать и прогреть

Добавить покрошенный зеленый лук и подавать
