One-pot курица терияки

One-pot (или одна-посуда) означает, что блюдо готовится в одной сковороде (кастрюле), и после его приготовления не останется кучи грязной посуды. Этот рецепт курочки терияки просто восхитительный: в нем и птица, и рис, и овощи, и все это с уточненным азиатским акцентом. Просто объедение.

One-pot курица терияки
Выход1 порция
Общее время30 минуты
 1 шт Филе куриное
 150 г Морковь
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 80 мл Соус соевый
 150 г Перец болгарский
 1 ст.л. Крахмал
 0,25 стакан Вода
 1 ст.л. Мед
 1 стакан Рис
 2 стаканов Вода горячая
 150 г Брокколи
 2 ст.л. Уксус рисовый
 2 ст.л. Соус шрирача
 1 ч.л. Имбирь молотый сушеныйили 1 ст.л. свежего имбиря
 Лук зеленый
 Соль
1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем со всех сторон

2

Добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать

3

Влить горячую воду, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса

4

Всыпать нарезанные толстой соломкой морковь, перец и брокколи, разделенную на соцветия

5

Влить соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача, перемешивая блюдо после каждой заправки

6

Затем смешать крахмал и ¼ стакана воды, выложить в сковороду для густоты блюда. Перемешать и прогреть

7

Добавить покрошенный зеленый лук и подавать

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 шт Филе куриное
 150 г Морковь
 2 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 80 мл Соус соевый
 150 г Перец болгарский
 1 ст.л. Крахмал
 0,25 стакан Вода
 1 ст.л. Мед
 1 стакан Рис
 2 стаканов Вода горячая
 150 г Брокколи
 2 ст.л. Уксус рисовый
 2 ст.л. Соус шрирача
 1 ч.л. Имбирь молотый сушеныйили 1 ст.л. свежего имбиря
 Лук зеленый
 Соль

Указания

1

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем со всех сторон

2

Добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать

3

Влить горячую воду, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса

4

Всыпать нарезанные толстой соломкой морковь, перец и брокколи, разделенную на соцветия

5

Влить соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача, перемешивая блюдо после каждой заправки

6

Затем смешать крахмал и ¼ стакана воды, выложить в сковороду для густоты блюда. Перемешать и прогреть

7

Добавить покрошенный зеленый лук и подавать

Заметки

One-pot курица терияки