One-pot (или одна-посуда) означает, что блюдо готовится в одной сковороде (кастрюле), и после его приготовления не останется кучи грязной посуды. Этот рецепт курочки терияки просто восхитительный: в нем и птица, и рис, и овощи, и все это с уточненным азиатским акцентом. Просто объедение.
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем со всех сторон
Добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать
Влить горячую воду, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса
Всыпать нарезанные толстой соломкой морковь, перец и брокколи, разделенную на соцветия
Влить соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача, перемешивая блюдо после каждой заправки
Затем смешать крахмал и ¼ стакана воды, выложить в сковороду для густоты блюда. Перемешать и прогреть
Добавить покрошенный зеленый лук и подавать
Ингредиенты
Указания
Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в разогретом на сковороде масле с солью и перцем со всех сторон
Добавить измельченный чеснок, имбирь и перемешать
Влить горячую воду, всыпать рис, накрыть сковороду крышкой и варить до готовности риса
Всыпать нарезанные толстой соломкой морковь, перец и брокколи, разделенную на соцветия
Влить соевый соус, рисовый уксус, мед и соус шрирача, перемешивая блюдо после каждой заправки
Затем смешать крахмал и ¼ стакана воды, выложить в сковороду для густоты блюда. Перемешать и прогреть
Добавить покрошенный зеленый лук и подавать