Омлет с курицей и овощами по-мексикански

Яркий и ароматный мексиканский омлет понравится тем, кто отвергает на завтрак всякие нежности, предпочитая более основательные и сытные блюда. Такой завтрак сразу разбудит вас и подарит заряд бодрости на весь день! Начинка для такого омлета может варьироваться в зависимости от ваших желаний, но данный вариант - мой самый любимый.

Омлет с курицей и овощами по-мексикански
Выход1 порция
Общее время30 минуты
 150 г Филе куриное
 0,50 шт Лук
 4 шт. Яйца куриные
 40 г Сыр тертый
 Перец черный молотый
 60 г Перец болгарскийлучше разного цвета
 Соль
 2 ч.л. Сок лайма
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Чтобы блюдо выглядело ярко, лучше брать сладкий перец разных цветов.
Твёрдый сыр подходит любой.
Из зелени у меня был зелёный лук.

2

Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить в течение 3-х минут до прозрачности.
Добавить к луку куриное мясо и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.
Когда куриное филе будет готово, добавить сладкий перец и протушить ещё 5-7 минут. В конце посолить, поперчить и добавить немного мелко нарезанного зелёного лука.
Переложить обжаренное мясо с овощами на тарелку и сбрызнуть соком лайма.

3

Яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли.

4

На сковороде разогреть растительное масло.
Добавить во взбитые яйца тёртый сыр, перемешать и влить на сковороду.
Готовить 1-2 минуты.

5

Аккуратно отделить края омлета от сковороды, чтобы они не пригорали.
Выложить на одну половину омлета обжаренные курицу с овощами.

6

Аккуратно, чтобы омлет не разошёлся, накрыть курицу с овощами пустой половиной омлета.

7

Переложить омлет на тарелку. Украсить свежей зеленью.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Филе куриное
 0,50 шт Лук
 4 шт. Яйца куриные
 40 г Сыр тертый
 Перец черный молотый
 60 г Перец болгарскийлучше разного цвета
 Соль
 2 ч.л. Сок лайма

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Чтобы блюдо выглядело ярко, лучше брать сладкий перец разных цветов.
Твёрдый сыр подходит любой.
Из зелени у меня был зелёный лук.

2

Куриное филе нарезать мелким кубиком.
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать мелким кубиком.
На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить в течение 3-х минут до прозрачности.
Добавить к луку куриное мясо и обжарить, периодически помешивая, в течение 15-20 минут.
Когда куриное филе будет готово, добавить сладкий перец и протушить ещё 5-7 минут. В конце посолить, поперчить и добавить немного мелко нарезанного зелёного лука.
Переложить обжаренное мясо с овощами на тарелку и сбрызнуть соком лайма.

3

Яйца взбить венчиком, добавив щепотку соли.

4

На сковороде разогреть растительное масло.
Добавить во взбитые яйца тёртый сыр, перемешать и влить на сковороду.
Готовить 1-2 минуты.

5

Аккуратно отделить края омлета от сковороды, чтобы они не пригорали.
Выложить на одну половину омлета обжаренные курицу с овощами.

6

Аккуратно, чтобы омлет не разошёлся, накрыть курицу с овощами пустой половиной омлета.

7

Переложить омлет на тарелку. Украсить свежей зеленью.
Подавать с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Заметки

Омлет с курицей и овощами по-мексикански