Ищете идеи вкусных и полезных завтраков? Омлет с авокадо - как раз то, что надо! Прекрасное блюдо должно понравиться многим.
Для приготовления такого омлета понадобится совсем немного ингредиентов: авокадо, яйца, зелень и специи. Некоторые любят добавлять в омлет молоко, если его привкус вас не смущает, можете тоже добавить (примерно 20-30 мл). Рецепт приготовления омлета с авокадо на сковороде настолько прост, что любой с ним справится, хотя испортить омлет в принципе невозможно. Такой завтрак станет отличным началом дня: очень легко, при этом питательно и полезно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, авокадо, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня - укроп) и растительное масло для обжаривания.
Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Очистить половинки авокадо от кожуры.
Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики авокадо и обжарить с двух сторон по 20-30 секунд.
Яйца взболтать венчиком.
При желании добавить ко взбитым яйцам немного молока или сливок. Я не добавляю.
Влить на сковороду яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне под крышкой в течение 2-3 минут.
В конце посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.
Подавать со свежим хлебом, тостами, чаем или кофе.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, авокадо, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня - укроп) и растительное масло для обжаривания.
Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Очистить половинки авокадо от кожуры.
Мякоть нарезать тонкими ломтиками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики авокадо и обжарить с двух сторон по 20-30 секунд.
Яйца взболтать венчиком.
При желании добавить ко взбитым яйцам немного молока или сливок. Я не добавляю.
Влить на сковороду яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.
Жарить на среднем огне под крышкой в течение 2-3 минут.
В конце посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.
Подавать со свежим хлебом, тостами, чаем или кофе.
Приятного аппетита!