Омлет с авокадо

Ищете идеи вкусных и полезных завтраков? Омлет с авокадо - как раз то, что надо! Прекрасное блюдо должно понравиться многим.

Для приготовления такого омлета понадобится совсем немного ингредиентов: авокадо, яйца, зелень и специи. Некоторые любят добавлять в омлет молоко, если его привкус вас не смущает, можете тоже добавить (примерно 20-30 мл). Рецепт приготовления омлета с авокадо на сковороде настолько прост, что любой с ним справится, хотя испортить омлет в принципе невозможно. Такой завтрак станет отличным началом дня: очень легко, при этом питательно и полезно!

Омлет с авокадо
Выход1 порция
Общее время10 минуты
 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 шт Авокадо
 1 щепоть Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, авокадо, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня - укроп) и растительное масло для обжаривания.

2

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

3

Очистить половинки авокадо от кожуры.
Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики авокадо и обжарить с двух сторон по 20-30 секунд.

5

Яйца взболтать венчиком.
При желании добавить ко взбитым яйцам немного молока или сливок. Я не добавляю.

6

Влить на сковороду яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.

Жарить на среднем огне под крышкой в течение 2-3 минут.

7

В конце посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.

8

Подавать со свежим хлебом, тостами, чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Яйца куриные
 Масло растительное
 1 щепоть Перец черный молотый
 1 шт Авокадо
 1 щепоть Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: яйца, авокадо, соль, чёрный перец, свежую зелень (у меня - укроп) и растительное масло для обжаривания.

2

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.

3

Очистить половинки авокадо от кожуры.
Мякоть нарезать тонкими ломтиками.

4

На сковороде разогреть растительное масло, выложить ломтики авокадо и обжарить с двух сторон по 20-30 секунд.

5

Яйца взболтать венчиком.
При желании добавить ко взбитым яйцам немного молока или сливок. Я не добавляю.

6

Влить на сковороду яичную массу.
С помощью лопатки отделить прихватившиеся края омлета от сковороды.

Жарить на среднем огне под крышкой в течение 2-3 минут.

7

В конце посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Выключить нагрев и оставить омлет под крышкой ещё на 30 секунд.

8

Подавать со свежим хлебом, тостами, чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Заметки

Омлет с авокадо