В глубокой миске смешайте ржаную муку, отруби, кефир, яйцо, соду, сахар (или мед) и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.
Вылейте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте оладьи горячими, посыпав добавочными отрубями и медом или сметаной сверху.
Теперь у вас есть вкусные и полезные оладьи из ржаной муки и отрубей. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
В глубокой миске смешайте ржаную муку, отруби, кефир, яйцо, соду, сахар (или мед) и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут.
Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.
Вылейте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
Подавайте оладьи горячими, посыпав добавочными отрубями и медом или сметаной сверху.
Теперь у вас есть вкусные и полезные оладьи из ржаной муки и отрубей. Приятного аппетита!