Оладьи из ржаной муки и отрубей

Выход1 порция
 1 стакан ржаной муки
 отрубей
 1 стакан кефира
 1 шт яйцо
 соды
 1 ст.л. сахара или меда (по вкусу)
1

В глубокой миске смешайте ржаную муку, отруби, кефир, яйцо, соду, сахар (или мед) и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.

3

Вылейте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

4

Подавайте оладьи горячими, посыпав добавочными отрубями и медом или сметаной сверху.

5

Теперь у вас есть вкусные и полезные оладьи из ржаной муки и отрубей. Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 стакан ржаной муки
 отрубей
 1 стакан кефира
 1 шт яйцо
 соды
 1 ст.л. сахара или меда (по вкусу)

Указания

1

В глубокой миске смешайте ржаную муку, отруби, кефир, яйцо, соду, сахар (или мед) и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилось однородное тесто. Дайте тесту постоять 10-15 минут.

2

Разогрейте сковороду и добавьте небольшое количество растительного масла.

3

Вылейте тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте их на среднем огне до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

4

Подавайте оладьи горячими, посыпав добавочными отрубями и медом или сметаной сверху.

5

Теперь у вас есть вкусные и полезные оладьи из ржаной муки и отрубей. Приятного аппетита!

Заметки

Оладьи из ржаной муки и отрубей