Оладьи из баклажанов и картофеля

Оладьи из баклажанов и картофеля

Оладьи из баклажанов и картофеля
Выход4 порции
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 1 шт Баклажаны
 Соль
 1,50 ст.л. Мука
 1 зубчик Чеснок
 1 шт Яйцо
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые баклажаны, картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

В баклажанах срезать кончики и произвольно измельчить.

Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить.
Выложить баклажаны, лук и чеснок в чашу блендера.

4

Измельчить овощи на высоких оборотах в кашицу.

5

Картофель очистить и натереть на тёрке.

6

Соединить в миске все тёртые ингредиенты.
Добавить муку, яйцо, соль и перец.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.

По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.

7

На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.

8

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

9

Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

10

Подавать оладьи из баклажанов и картофеля со сметаной либо с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Лук
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 3 шт. Картофель
 1 шт Баклажаны
 Соль
 1,50 ст.л. Мука
 1 зубчик Чеснок
 1 шт Яйцо

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые баклажаны, картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.

2

В баклажанах срезать кончики и произвольно измельчить.

Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.

3

Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить.
Выложить баклажаны, лук и чеснок в чашу блендера.

4

Измельчить овощи на высоких оборотах в кашицу.

5

Картофель очистить и натереть на тёрке.

6

Соединить в миске все тёртые ингредиенты.
Добавить муку, яйцо, соль и перец.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.

По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.

7

На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.

8

Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

9

Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

10

Подавать оладьи из баклажанов и картофеля со сметаной либо с йогуртовым соусом.

Приятного аппетита!

Заметки

Оладьи из баклажанов и картофеля