Оладьи из баклажанов и картофеля
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые баклажаны, картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
В баклажанах срезать кончики и произвольно измельчить.
Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить.
Выложить баклажаны, лук и чеснок в чашу блендера.
Измельчить овощи на высоких оборотах в кашицу.
Картофель очистить и натереть на тёрке.
Соединить в миске все тёртые ингредиенты.
Добавить муку, яйцо, соль и перец.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.
По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.
На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать оладьи из баклажанов и картофеля со сметаной либо с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: молодые баклажаны, картофель, лук, чеснок, яйца, муку, соль, чёрный перец и растительное масло для обжаривания.
В баклажанах срезать кончики и произвольно измельчить.
Обильно посолить кусочки баклажанов и оставить на 15 минут, чтобы убрать возможную горечь, затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Если вы уверены, что баклажаны не горчат, можно пропустить этот этап.
Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить.
Выложить баклажаны, лук и чеснок в чашу блендера.
Измельчить овощи на высоких оборотах в кашицу.
Картофель очистить и натереть на тёрке.
Соединить в миске все тёртые ингредиенты.
Добавить муку, яйцо, соль и перец.
Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, в зависимости от сочности овощей.
По консистенции тесто должно получиться умеренно густым и однородным.
На сковороде разогреть растительное масло, с помощью столовой ложки выложить тесто в виде небольших оладий.
Обжарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Подавать оладьи из баклажанов и картофеля со сметаной либо с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!