Огурцы с куркумой на зиму

Для тех, кто любит новые и интересные вкусы, хочу предложить оригинальный рецепт огурцов с куркумой на зиму. Маринад получается очень вкусным, ароматным и пряным, а благодаря куркуме огурцы приобретают красивый лимонный цвет. Такие огурцы будут отличаться по вкусу от привычных консервированных заготовок.

Огурцы с куркумой на зиму
Выход1 порция
Общее время30 минуты
 1 стакан Сахар
 1 л Вода
 1 ч.л. Куркума
 2 кг Огурцы
 2 ст.л. Соль
 5 зубчиков Чеснок
 1 стакан Уксус 9%
 5 шт. Укроп зонтик
 5 ч.л. Горчица семена
1

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, отрезать хвостики и очистить от кожуры. Разрезать огурцы вдоль на четыре части.

2

На дно заранее простерилизованных банок выложить укроп, чеснок и горчицу в зернах. На одну банку: один зубчик чеснока, зонтик укропа (можно заменить на свежую веточку укропа), чайная ложка горчицы в зернах.

3

Аккуратно в банки уложить огурцы.

4

Для маринада: в воду добавить соль, сахар, куркуму (чайную ложку с горкой), уксус. Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

5

Горячим маринадом залить банки, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 5-7 минут. Затем банки достать и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте в течение года.
Выход: 5 банок по 700 мл.

6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 стакан Сахар
 1 л Вода
 1 ч.л. Куркума
 2 кг Огурцы
 2 ст.л. Соль
 5 зубчиков Чеснок
 1 стакан Уксус 9%
 5 шт. Укроп зонтик
 5 ч.л. Горчица семена

Указания

1

Огурцы тщательно промыть под проточной водой, отрезать хвостики и очистить от кожуры. Разрезать огурцы вдоль на четыре части.

2

На дно заранее простерилизованных банок выложить укроп, чеснок и горчицу в зернах. На одну банку: один зубчик чеснока, зонтик укропа (можно заменить на свежую веточку укропа), чайная ложка горчицы в зернах.

3

Аккуратно в банки уложить огурцы.

4

Для маринада: в воду добавить соль, сахар, куркуму (чайную ложку с горкой), уксус. Все хорошо перемешать и поставить на огонь, довести до кипения.

5

Горячим маринадом залить банки, накрыть крышками и поставить стерилизоваться на 5-7 минут. Затем банки достать и закатать. Перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Хранить в прохладном месте в течение года.
Выход: 5 банок по 700 мл.

6

Приятного аппетита!

Заметки

Огурцы с куркумой на зиму